| Ашхабадская кухня | |
|
+33GalinaBadaeva Simona Marishka Max Gunesh Манагер Byashka Alex Hobbit Aelita dnestr Лёля Пчёл Грызли Golden Rose Nika Borz Карлыч Sadovod Валерий Таргатай Leo Astra Лёха Hamid Римма Chirikloro Miranda Stas Sexy Drako King Artur Maralka Участников: 37 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Byashka Постоянный собеседник
Дата регистрации : 2006-07-28
| Тема: Re: Ашхабадская кухня 17.11.09 12:40 | |
| - dnestr пишет:
- Вторую неделю уже в Ашхабаде! Но еще мало посмотрел и попробовал - работа!
Интернет сделал беспроводный через USB модем. Скорость маловата!!! Но ни чего - прорвемся. Где наша не пропадала! Наша пропадала везде!!! Ну как впечатления-то о жизни в Ашхабаде? Интересно было бы узнать Ваше мнение | |
|
| |
Astra Модератор
Дата регистрации : 2006-07-22
| |
| |
dnestr Собеседник
Дата регистрации : 2009-09-16
| Тема: Re: Ашхабадская кухня 18.11.09 2:19 | |
| - Byashka пишет:
Ну как впечатления-то о жизни в Ашхабаде? Интересно было бы узнать Ваше мнение - Astra пишет:
Ему скорее всего сейчас не до этого форума... Пишет письма на родину... У меня большой круг общения в интернете. Я потому и интересовался перед поездкой в Ашхабад об интернете здешнем - уже привык к интернету и без него уже непривычно. Неделю был без него, но потом через беспроводный соединился. Общаюсь через скайп и по почте со всеми своими друзьями. Город впечатлил еще на борту самолета. Сильно освещен - не привычно, у нас экономят электричество. Центр города и элитные дома тоже впечатляют днем и ночью. Тут мрамор тоже не экономят. Красиво. Очень заметная разница в манере вождения автомобилей местных водил - очень агрессивная. Пешеходов вообще не уважают. У нас совсем не так - пешеход встал на зебру - все автомобили тормозят. Тут переход через дорогу сопряжен с риском для жизни! Народ понравился - вежливые и приветливые. | |
|
| |
Byashka Постоянный собеседник
Дата регистрации : 2006-07-28
| Тема: Re: Ашхабадская кухня 18.11.09 4:10 | |
| - dnestr пишет:
У меня большой круг общения в интернете. Я потому и интересовался перед поездкой в Ашхабад об интернете здешнем - уже привык к интернету и без него уже непривычно. Неделю был без него, но потом через беспроводный соединился. Общаюсь через скайп и по почте со всеми своими друзьями. Город впечатлил еще на борту самолета. Сильно освещен - не привычно, у нас экономят электричество. Центр города и элитные дома тоже впечатляют днем и ночью. Тут мрамор тоже не экономят. Красиво. Очень заметная разница в манере вождения автомобилей местных водил - очень агрессивная. Пешеходов вообще не уважают. У нас совсем не так - пешеход встал на зебру - все автомобили тормозят. Тут переход через дорогу сопряжен с риском для жизни! Народ понравился - вежливые и приветливые. Насчет риска для жизни - это точно! Могут даже на обочине дороги сбить. Наверное ашхабадцы помнят как несколько лет назад один придурок сбил насмерть сразу четырех работниц коммунального треста, которые рядом с дорой подметали... | |
|
| |
Astra Модератор
Дата регистрации : 2006-07-22
| Тема: Re: Ашхабадская кухня 22.11.09 12:18 | |
| - Byashka пишет:
Насчет риска для жизни - это точно! Могут даже на обочине дороги сбить. Наверное ашхабадцы помнят как несколько лет назад один придурок сбил насмерть сразу четырех работниц коммунального треста, которые рядом с дорой подметали... Носятся как психи, даже видеокамеры не помогают. | |
|
| |
King Artur Постоянный собеседник
Дата регистрации : 2006-07-27
| Тема: Re: Ашхабадская кухня 23.11.09 14:04 | |
| Чего-то про кулинарию все забыли... Верну назад, дам фирменный ресторанный ашхабадский рецепт. Салат "Фирюза", его знает мало народа. Мелко режем отварные яйца, добавляем пережаренный молотый грецкий орех, свежие огурцы кубиками, мелко нарезанные полпучка мяты, полпучка укропа (без петрушки), несколько веточек арегана и тархуна, солим, перчим и перемешиваем. Потом отжимаем свежего ежевичного сока из стакана ежевики и смешиваем с мацуном. Все обильно заливаем, сверху выкладываем крупные ягоды ежевики. Этот салат хорошо подавать с курами-гриль и шашлыком. | |
|
| |
Alex Постоянный собеседник
Дата регистрации : 2006-07-31
| Тема: Re: Ашхабадская кухня 24.11.09 21:48 | |
| - King Artur пишет:
- Чего-то про кулинарию все забыли... Верну назад, дам фирменный ресторанный ашхабадский рецепт. Салат "Фирюза", его знает мало народа.
Мелко режем отварные яйца, добавляем пережаренный молотый грецкий орех, свежие огурцы кубиками, мелко нарезанные полпучка мяты, полпучка укропа (без петрушки), несколько веточек арегана и тархуна, солим, перчим и перемешиваем. Потом отжимаем свежего ежевичного сока из стакана ежевики и смешиваем с мацуном. Все обильно заливаем, сверху выкладываем крупные ягоды ежевики. Этот салат хорошо подавать с курами-гриль и шашлыком. А если ежевики нет клюквой или брусникой можно заменить? | |
|
| |
Манагер Собеседник
Дата регистрации : 2009-08-10
| Тема: Re: Ашхабадская кухня 28.11.09 13:15 | |
| - King Artur пишет:
- Чего-то про кулинарию все забыли... Верну назад, дам фирменный ресторанный ашхабадский рецепт. Салат "Фирюза", его знает мало народа.
Мелко режем отварные яйца, добавляем пережаренный молотый грецкий орех, свежие огурцы кубиками, мелко нарезанные полпучка мяты, полпучка укропа (без петрушки), несколько веточек арегана и тархуна, солим, перчим и перемешиваем. Потом отжимаем свежего ежевичного сока из стакана ежевики и смешиваем с мацуном. Все обильно заливаем, сверху выкладываем крупные ягоды ежевики. Этот салат хорошо подавать с курами-гриль и шашлыком. У нас в ресторанах совсем другой салат подают под этим названием, с огурцами и помидорами. | |
|
| |
Gunesh Постоянный собеседник
Дата регистрации : 2006-07-28
| Тема: Re: Ашхабадская кухня 03.01.10 11:56 | |
| - Манагер пишет:
У нас в ресторанах совсем другой салат подают под этим названием, с огурцами и помидорами. И с сюзьмой. Я недавно ел. | |
|
| |
Карлыч Собеседник
Дата регистрации : 2009-08-09
| Тема: Re: Ашхабадская кухня 03.01.10 14:29 | |
| - Gunesh пишет:
- Манагер пишет:
У нас в ресторанах совсем другой салат подают под этим названием, с огурцами и помидорами. И с сюзьмой. Я недавно ел. Салат с огурцами, помидорами и сюзьмой под каким-то красивым названием? А вареную картошку они как преподносят? | |
|
| |
Astra Модератор
Дата регистрации : 2006-07-22
| Тема: Re: Ашхабадская кухня 03.01.10 14:50 | |
| | |
|
| |
Alex Постоянный собеседник
Дата регистрации : 2006-07-31
| Тема: Re: Ашхабадская кухня 19.01.10 13:09 | |
| Я хочу поесть простой ашхабадский свиной шашлык! Здесь его готовить не умеют, мясо как покрышка. | |
|
| |
Aelita Постоянный собеседник
Дата регистрации : 2006-07-22
| Тема: Re: Ашхабадская кухня 20.01.10 21:20 | |
| - Alex пишет:
- Я хочу поесть простой ашхабадский свиной шашлык! Здесь его готовить не умеют, мясо как покрышка.
Наверное неправильно маринуют. | |
|
| |
King Artur Постоянный собеседник
Дата регистрации : 2006-07-27
| Тема: Re: Ашхабадская кухня 21.01.10 4:01 | |
| - Aelita пишет:
Наверное неправильно маринуют. Свиной шашлык вообще не стоит мариновать. А если уж мариновать - в майонезе или кефире. | |
|
| |
Max Собеседник
Дата регистрации : 2009-08-10
| Тема: Re: Ашхабадская кухня 22.01.10 0:55 | |
| - King Artur пишет:
Свиной шашлык вообще не стоит мариновать. А если уж мариновать - в майонезе или кефире. Как это? Первый раз такое слышу. | |
|
| |
Astra Модератор
Дата регистрации : 2006-07-22
| Тема: Re: Ашхабадская кухня 22.01.10 14:04 | |
| - Max пишет:
Как это? Первый раз такое слышу. Есть такие маринады. Между прочим, шашлык получается красивого коричневатого цвета, но вкус мне не слишком нравится. Все-таки лучший вариант - это перетирание с мелко нарезанным луком без уксуса. | |
|
| |
Miranda Собеседник
Дата регистрации : 2009-08-10
| Тема: Re: Ашхабадская кухня 02.02.10 23:06 | |
| - Astra пишет:
Есть такие маринады. Между прочим, шашлык получается красивого коричневатого цвета, но вкус мне не слишком нравится. Все-таки лучший вариант - это перетирание с мелко нарезанным луком без уксуса. Без уксуса он не вкусный. | |
|
| |
Таргатай Собеседник
Дата регистрации : 2009-08-10
| Тема: Re: Ашхабадская кухня 03.02.10 13:29 | |
| Все шашлыки ел только с уксусом! Но его нужно добавлять ПОСЛЕ ЖАРКИ. | |
|
| |
Hobbit Собеседник
Дата регистрации : 2009-08-10
| Тема: Re: Ашхабадская кухня 04.02.10 18:40 | |
| Дэвушки, кто-то подскажите рецепт пахлавы, которую так хорошо готовили раньше армяне... Она многослойная, внутри какие-то орешки... А то моя половинка не умеет готовить такую сладость, я ее научу! | |
|
| |
Marishka Постоянный собеседник
Дата регистрации : 2010-02-03
| Тема: Re: Ашхабадская кухня 05.02.10 6:36 | |
| - Hobbit пишет:
- Дэвушки, кто-то подскажите рецепт пахлавы, которую так хорошо готовили раньше армяне... Она многослойная, внутри какие-то орешки... А то моя половинка не умеет готовить такую сладость, я ее научу!
может это все таки азеринская баклава? ...я давала на одном Форуме рецепт азеринской и турецкой пахлавы...завтра скину сюда, если интересно... | |
|
| |
Marishka Постоянный собеседник
Дата регистрации : 2010-02-03
| Тема: Re: Ашхабадская кухня 05.02.10 6:39 | |
| маринад для шашлыка всегда делаю с нарезанным луком и стаканом кефира, плюс горсточку тимьяна (Кекик) добавляю, он очень хорошо подходит для мяса, дает очень приятный запах дыма...Уксус обычно разбавляют с водой и поливают им шашлык при жарке на мангале...а в маринад его не надо, испортит только мясо! | |
|
| |
Astra Модератор
Дата регистрации : 2006-07-22
| Тема: Re: Ашхабадская кухня 05.02.10 13:39 | |
| - Marishka пишет:
- маринад для шашлыка всегда делаю с нарезанным луком и стаканом кефира, плюс горсточку тимьяна (Кекик) добавляю, он очень хорошо подходит для мяса, дает очень приятный запах дыма...Уксус обычно разбавляют с водой и поливают им шашлык при жарке на мангале...а в маринад его не надо, испортит только мясо!
Хотя шашлык женщины делают лучше, все-таки нельзя мужчин лишать такого удовольствия! | |
|
| |
Simona Собеседник
Дата регистрации : 2006-07-29
| Тема: Re: Ашхабадская кухня 05.02.10 16:40 | |
| - Hobbit пишет:
- Дэвушки, кто-то подскажите рецепт пахлавы, которую так хорошо готовили раньше армяне... Она многослойная, внутри какие-то орешки... А то моя половинка не умеет готовить такую сладость, я ее научу!
Пахлава слоеная ....В теплую воду с разведенными дрожжами, непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку и замесить тесто. Вымешивать тесто надо в течение 15-20 минут. Затем поставить его в теплое место на 30-40 минут, прикрыв полотенцем. ....Для начинки грецкие орехи пропустить через мясорубку и смешать с сахаром и толченым кардамоном. ....Тесто разделить на 14 частей, раскатать их и смазать растопленным маслом. На смазанный маслом противень положить тесто в три слоя, причем на третий слой теста положить одну пятую часть приготовленной начинки. Затем переложить начинкой четыре слоя через каждые два слоя, покрыть тремя слоями теста, смазать поверхность желтком, надрезать ромбиками и поставить в горячий духовой шкаф на 30–35 минут. Через 10-12 минут после посадки пахлавы в печь залить ее растопленным маслом. ....Готовое изделие залить прогретым медом по надрезанным линиям. ....Для теста: 750 г муки, 50 г дрожжей, 200 г воды. ....Для начинки: 300 г ядра грецких орехов, 300 г сахарного песка, 3 г кардамона. ....Для прослойки: 175 г топленого масла. ....Для заливки: 150 г меда и 100 г топленого масла. ....Для смазывания изделия: 2 яичных желтка. Пахлава сдобная ....В посуду влить воду с растворенными в ней дрожжами, яйца и тщательно перемешать. При непрерывном помешивании засыпать муку, тщательно перемешать массу, затем влить растопленное масло. Вымешивать тесто в течении 10-15 минут, после чего поставить его в теплое место на 1–1,5 часа. ....Для начинки грецкие орехи пропустить через мясорубку и смешать с сахаром и с кардамоном. ....Тесто выложить на стол, разделить пополам, каждую часть раскатать в пласт толщиной 1,5–2 мм. Один пласт положить на смазанный маслом противень, сверху положить слой начинки толщиной 3 мм и покрыть вторым пластом теста. Края теста соединить и защипать. Поверхность смазать яичным желтком и ножом сделать надрезы в форме ромба. ....Через 10 минут с момента выпечки пахлавы вынуть противень, залить тесто по линии разреза растопленным маслом и вновь поставить в духовой шкаф. ....Выпекать пахлаву в горячем духовом шкафу в течение 35–40 минут. После выпечки противень с изделием поставить на стол, по линии надрезов залить пахлаву медом и разделить на куски. ....Для теста: 750 г муки, 175 г топленого масла, 2 яйца, 35 г дрожжей, 200 г воды. ....Для начинки: 500 г грецких орехов, 500 г сахара, 5 г кардамона. ....Для смазывания изделия: 2 желтка. ....Для заливки: 110 г топленого масла, 175 г меда. | |
|
| |
Marishka Постоянный собеседник
Дата регистрации : 2010-02-03
| Тема: Re: Ашхабадская кухня 06.02.10 19:25 | |
| - Astra пишет:
- Marishka пишет:
- маринад для шашлыка всегда делаю с нарезанным луком и стаканом кефира, плюс горсточку тимьяна (Кекик) добавляю, он очень хорошо подходит для мяса, дает очень приятный запах дыма...Уксус обычно разбавляют с водой и поливают им шашлык при жарке на мангале...а в маринад его не надо, испортит только мясо!
Хотя шашлык женщины делают лучше, все-таки нельзя мужчин лишать такого удовольствия! дома маринад готовлю исключительно я, потому как у меня лучше получается ( раскрою секрет , никогда не жалею продуктов, добавляю всегда всего столько сколько нужно, без всякой экономии)...а вот муж мой уже сам нанизывает мясо и жарит шашлык, гостям очень нравится наш шашлык, но я всегда говорю, что я им не занимаюсь...хаха...пускай думают, что это полностью дело рук моего мужа, тем более что добавлять в маринад стакан кефира и горсть тимьяна, я от него научилась... | |
|
| |
Marishka Постоянный собеседник
Дата регистрации : 2010-02-03
| Тема: Re: Ашхабадская кухня 06.02.10 19:27 | |
| - Simona пишет:
- Hobbit пишет:
- Дэвушки, кто-то подскажите рецепт пахлавы, которую так хорошо готовили раньше армяне... Она многослойная, внутри какие-то орешки... А то моя половинка не умеет готовить такую сладость, я ее научу!
Пахлава слоеная
.... век живи - век учись...не знала, что армяне тоже готовят Пахлаву...знаю, что очень вкусную Гату делают, особенно мне нравится соленная... | |
|
| |
Sadovod Постоянный собеседник
Дата регистрации : 2006-07-28
| |
| |
GalinaBadaeva Собеседник
Дата регистрации : 2010-02-23
| Тема: Re: Ашхабадская кухня 24.02.10 0:00 | |
| Здравствуйте всем!!! Если не ошибаюсь забыли про фитчи.Самые вкусные фитчи были в кафе напротив пив.завода по пр.Свободы.Правда это было очень давно | |
|
| |
Coergos Собеседник
Дата регистрации : 2010-01-18
| Тема: Re: Ашхабадская кухня 24.02.10 0:33 | |
| - GalinaBadaeva пишет:
- Здравствуйте всем!!! Если не ошибаюсь забыли про фитчи.Самые вкусные фитчи были в кафе напротив пив.завода по пр.Свободы.Правда это было очень давно
Это было боже мой как давно... Мой отец заезжал за фичами в эту кулинарию еще 30 лет назад... | |
|
| |
Таргатай Собеседник
Дата регистрации : 2009-08-10
| Тема: Re: Ашхабадская кухня 24.02.10 0:43 | |
| - Coergos пишет:
- GalinaBadaeva пишет:
- Здравствуйте всем!!! Если не ошибаюсь забыли про фитчи.Самые вкусные фитчи были в кафе напротив пив.завода по пр.Свободы.Правда это было очень давно
Это было боже мой как давно... Мой отец заезжал за фичами в эту кулинарию еще 30 лет назад... У меня дядька был таксистом и он когда ехал к нам в гости покупал эти фитчи на Пивзаводе. Специально делал крюк большой. Я был совсем маленьким, лет пяти, но помню какие они были сочные и вкусные... Но это было не 30 лет назад, а 20. | |
|
| |
GalinaBadaeva Собеседник
Дата регистрации : 2010-02-23
| Тема: Re: Ашхабадская кухня 24.02.10 0:58 | |
| Да это было очень давно.Мы жили раньше на стеколке и муж каждую субботу утром ездил на велосипеде за ними.Я пробовала печь здесь уже,но все равно так вкусно не получается. | |
|
| |
| Ашхабадская кухня | |
|