| Ашхабадская кухня | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Maralka Постоянный собеседник

Дата регистрации : 2009-08-07
 | Тема: Ашхабадская кухня 07.08.09 3:43 | |
| А почему-то нашей ашхабадской кухни нет. Давайте делиться рецептами! | |
|
 | |
King Artur Постоянный собеседник

Дата регистрации : 2006-07-27
 | Тема: Re: Ашхабадская кухня 07.08.09 4:16 | |
| Вкуснее нашей кухни нет, за это я как повар отвечаю :-)[/img] | |
|
 | |
Drako Собеседник

Дата регистрации : 2009-08-09
 | Тема: Re: Ашхабадская кухня 09.08.09 16:58 | |
| Мой любимый рецепт: берешь кило баранины, маринуешь как на шашлык, но потом жаришь не на угле, а на сильно раскаленной масле. Потом вынуть и залить все майонезом. А сверху помидоры кружками, только без шкуры и лук кружками. И опять майонезом. | |
|
 | |

| Тема: Re: Ашхабадская кухня 09.08.09 17:33 | |
| - Drako пишет:
- Мой любимый рецепт: берешь кило баранины, маринуешь как на шашлык, но потом жаришь не на угле, а на сильно раскаленной масле. Потом вынуть и залить все майонезом. А сверху помидоры кружками, только без шкуры и лук кружками. И опять майонезом.
Интересный рецептик, нужно один день попробавать. | |
|
 | |
Sexy Собеседник

| Тема: Re: Ашхабадская кухня 09.08.09 17:55 | |
| А я люблю рецепты с фруктами и овощами. Вот моя тетя как делает: режем баклажаны кружками прямо в шкуре, потом жарим их на сильном огне пока станут коричневые. Затем чистим от косточек кислую алчу, помидоры берем без шкурки, чеснок и тархун. Все это в блендере или мясорубке перемешиваем. Масло с баклажан сливаем через сито, а потом заливаем их вот этим получившимся соком. И кипятим 5 минут. Это можно есть холодным. Объедение! | |
|
 | |
Stas Собеседник

Дата регистрации : 2006-07-31
 | Тема: Re: Ашхабадская кухня 10.08.09 1:55 | |
| - Sexy пишет:
- А я люблю рецепты с фруктами и овощами. Вот моя тетя как делает: режем баклажаны кружками прямо в шкуре, потом жарим их на сильном огне пока станут коричневые. Затем чистим от косточек кислую алчу, помидоры берем без шкурки, чеснок и тархун. Все это в блендере или мясорубке перемешиваем. Масло с баклажан сливаем через сито, а потом заливаем их вот этим получившимся соком. И кипятим 5 минут. Это можно есть холодным. Объедение!
Только к этому нужно добавить еще хороший кусок окорока, а то не сытно  | |
|
 | |
Miranda Собеседник

Дата регистрации : 2009-08-10
 | Тема: Re: Ашхабадская кухня 10.08.09 10:56 | |
| В Ашхабаде сейчас очень разные блюда готовят, а нужно скорее всего писать про более старинные рецепты? | |
|
 | |
Chirikloro Собеседник

| Тема: Re: Ашхабадская кухня 10.08.09 18:40 | |
| - Miranda пишет:
- В Ашхабаде сейчас очень разные блюда готовят, а нужно скорее всего писать про более старинные рецепты?
Сейчас у нас есть и итальянская, и турецкая, и японская кухня, а нам лучше вспомнить именно наши рецепты. То, что готовили в нашем детстве во всех домах! | |
|
 | |
Римма Постоянный собеседник

| Тема: Re: Ашхабадская кухня 10.08.09 21:29 | |
| - Chirikloro пишет:
Сейчас у нас есть и итальянская, и турецкая, и японская кухня, а нам лучше вспомнить именно наши рецепты. То, что готовили в нашем детстве во всех домах! Ну давайте прямо подряд вспоминать: плов, манты, долма, борщ, харчо, чебуреки, икра-дымок, маринованные баклажаны, шурпа, каурма, кокмач, окрошка, чапади... Я не перечисляю котлеты или суп с макаронами... Что еще забыла? | |
|
 | |
Hamid Собеседник

| Тема: Re: Ашхабадская кухня 11.08.09 11:25 | |
| - Римма пишет:
Ну давайте прямо подряд вспоминать: плов, манты, долма, борщ, харчо, чебуреки, икра-дымок, маринованные баклажаны, шурпа, каурма, кокмач, окрошка, чапади... Я не перечисляю котлеты или суп с макаронами... Что еще забыла? В Ашхабаде всегда жили люди разных национальностей и у них были свои национальные блюда. А все вместе - ашхабадская кухня  | |
|
 | |
Лёха Постоянный собеседник

Дата регистрации : 2006-08-07
 | Тема: Re: Ашхабадская кухня 11.08.09 22:59 | |
| - Римма пишет:
Ну давайте прямо подряд вспоминать: плов, манты, долма, борщ, харчо, чебуреки, икра-дымок, маринованные баклажаны, шурпа, каурма, кокмач, окрошка, чапади... Я не перечисляю котлеты или суп с макаронами... Что еще забыла? А чем Вам макароны и котлеты не угодили? Самая наша ашхабадская еда  | |
|
 | |
Sexy Собеседник

| Тема: Re: Ашхабадская кухня 11.08.09 23:11 | |
| - Римма пишет:
Ну давайте прямо подряд вспоминать: плов, манты, долма, борщ, харчо, чебуреки, икра-дымок, маринованные баклажаны, шурпа, каурма, кокмач, окрошка, чапади... Я не перечисляю котлеты или суп с макаронами... Что еще забыла? Фаршированный перец и фаршированный помидоры, каша из маша, мацони, кята... | |
|
 | |

| Тема: Re: Ашхабадская кухня 12.08.09 0:58 | |
| Очень вкусно моя бабушка готовила одно блюдо из печени, почек, сердца, легких барана. Вот название я забыла... | |
|
 | |
Astra Модератор

Дата регистрации : 2006-07-22
 | Тема: Re: Ашхабадская кухня 12.08.09 11:21 | |
| - Maralka пишет:
- Очень вкусно моя бабушка готовила одно блюдо из печени, почек, сердца, легких барана. Вот название я забыла...
У меня соседи часто такое блюдо готовят, нужно спросить как она называется. Покупают прямо целиком бараний гусак (внутренности грудной клетки) и тушат с луком и помидорами... Объедение  | |
|
 | |
Leo Постоянный собеседник

| Тема: Re: Ашхабадская кухня 12.08.09 15:38 | |
| Я никаких особых ашхабадских блюд не припоминаю. Смесь среднеазиатской, кавказской, русской, армянской, еврейской кухни... | |
|
 | |
Таргатай Собеседник

Дата регистрации : 2009-08-10
 | Тема: Re: Ашхабадская кухня 13.08.09 18:03 | |
| - Leo пишет:
- Я никаких особых ашхабадских блюд не припоминаю. Смесь среднеазиатской, кавказской, русской, армянской, еврейской кухни...
А может это и есть ашхабадская кухня? Взяли все самое вкусное у разных народов... ИМХО, такой шашлык из осетрины как у нас я пока не встречал... Или половинки яиц, наполненные черной икрой... | |
|
 | |
Валерий Постоянный собеседник

| Тема: Re: Ашхабадская кухня 13.08.09 18:10 | |
| Забыли аджику!!! И маринованный горький перец!!! | |
|
 | |
Sadovod Постоянный собеседник

Дата регистрации : 2006-07-28
 | Тема: Re: Ашхабадская кухня 13.08.09 18:32 | |
| - Валерий пишет:
- Забыли аджику!!! И маринованный горький перец!!!
Моя бабулька, царствие ей небесное, делала не аджику, а огонёк. Берешь большой корень хрена и крутишь его на мясорубке с стаканом чищеного чеснока и килограммом длинных помидорчиков (у них много мякоти и мало сока). К жирному борщу - объедение. Сейчас вспоминаю, даже всплакнуть хочется... | |
|
 | |

| Тема: Re: Ашхабадская кухня 13.08.09 18:35 | |
| - Sadovod пишет:
Моя бабулька, царствие ей небесное, делала не аджику, а огонёк. Берешь большой корень хрена и крутишь его на мясорубке с стаканом чищеного чеснока и килограммом длинных помидорчиков (у них много мякоти и мало сока). К жирному борщу - объедение. Сейчас вспоминаю, даже всплакнуть хочется... А где она хрен брала? У нас сейчас на базаре не продается, я ни разу не видела. | |
|
 | |
Drako Собеседник

| Тема: Re: Ашхабадская кухня 13.08.09 18:59 | |
| Но самое-самое ашхабадское - это все-таки туркменский плов на костре в огромном закопченном казане. Дома так не сваришь... | |
|
 | |
Astra Модератор

| |
 | |
Карлыч Собеседник

| Тема: Re: Ашхабадская кухня 14.08.09 1:57 | |
| Про грибы забыли! Я не знаю как называется этот гриб - он растет в пустыне после дождей и размером с тарелку или даже больше! Вкуснотища, когда его пожаришь с луком на хлопоковом масле! Можно и в суп-лапшу добавоять и с отварной картошкой есть... | |
|
 | |
Astra Модератор

| Тема: Re: Ашхабадская кухня 14.08.09 12:37 | |
| - Карлыч пишет:
- Про грибы забыли! Я не знаю как называется этот гриб - он растет в пустыне после дождей и размером с тарелку или даже больше! Вкуснотища, когда его пожаришь с луком на хлопоковом масле! Можно и в суп-лапшу добавоять и с отварной картошкой есть...
Хорошая приправа к отварному варану  | |
|
 | |
Лёха Постоянный собеседник

Дата регистрации : 2006-08-07
 | Тема: Re: Ашхабадская кухня 16.08.09 1:43 | |
| - Astra пишет:
Хорошая приправа к отварному варану  А Вы его ели? Я лично ел, на курицу похож. | |
|
 | |
Borz Постоянный собеседник

Дата регистрации : 2006-07-29
 | Тема: Re: Ашхабадская кухня 16.08.09 11:29 | |
| - Лёха пишет:
А Вы его ели? Я лично ел, на курицу похож. Ты чо, он же не кошерный  | |
|
 | |
Nika Собеседник

| |
 | |
Golden Rose Постоянный собеседник

| Тема: Re: Ашхабадская кухня 16.08.09 21:18 | |
| Ашхабадская окрошка! Ее подавали летом в рабочих столовых... Состав - картошка, яйца, огурцы, зеленый лук, укроп, мелко нарезанная отварная говядина, разведенный водой кефир... Иной раз добавляли тертую редиску... | |
|
 | |
Грызли Постоянный собеседник

Дата регистрации : 2006-08-18
 | Тема: Re: Ашхабадская кухня 17.08.09 1:25 | |
| - Golden Rose пишет:
- Ашхабадская окрошка! Ее подавали летом в рабочих столовых...
Состав - картошка, яйца, огурцы, зеленый лук, укроп, мелко нарезанная отварная говядина, разведенный водой кефир... Иной раз добавляли тертую редиску... Ну значит у меня дома была рабочая столовая  | |
|
 | |
Sadovod Постоянный собеседник

Дата регистрации : 2006-07-28
 | Тема: Re: Ашхабадская кухня 18.08.09 16:19 | |
| - Грызли пишет:
Ну значит у меня дома была рабочая столовая  Похоже у меня тоже. Мать летом почти каждый день окрошку готовила... А вот еще одно блюдо летнее: мелко режешь помидоры, укроп, чеснок и фаршируешь этой смесью запеченные на огне баклажаны (мать прямо над газом запекала на длинной вилке). Потом в уксусный маринад на пару часов... | |
|
 | |

| Тема: Re: Ашхабадская кухня 21.08.09 16:00 | |
| - Лёха пишет:
А Вы его ели? Я лично ел, на курицу похож. Варана? А как Вы его поймали? | |
|
 | |
Спонсируемый контент
 | Тема: Re: Ашхабадская кухня  | |
| |