| Ашхабадская кухня | |
|
+33GalinaBadaeva Simona Marishka Max Gunesh Манагер Byashka Alex Hobbit Aelita dnestr Лёля Пчёл Грызли Golden Rose Nika Borz Карлыч Sadovod Валерий Таргатай Leo Astra Лёха Hamid Римма Chirikloro Miranda Stas Sexy Drako King Artur Maralka Участников: 37 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Maralka Постоянный собеседник
Дата регистрации : 2009-08-07
| Тема: Ашхабадская кухня 07.08.09 3:43 | |
| А почему-то нашей ашхабадской кухни нет. Давайте делиться рецептами! | |
|
| |
King Artur Постоянный собеседник
Дата регистрации : 2006-07-27
| Тема: Re: Ашхабадская кухня 07.08.09 4:16 | |
| Вкуснее нашей кухни нет, за это я как повар отвечаю :-)[/img] | |
|
| |
Drako Собеседник
Дата регистрации : 2009-08-09
| Тема: Re: Ашхабадская кухня 09.08.09 16:58 | |
| Мой любимый рецепт: берешь кило баранины, маринуешь как на шашлык, но потом жаришь не на угле, а на сильно раскаленной масле. Потом вынуть и залить все майонезом. А сверху помидоры кружками, только без шкуры и лук кружками. И опять майонезом. | |
|
| |
Maralka Постоянный собеседник
Дата регистрации : 2009-08-07
| Тема: Re: Ашхабадская кухня 09.08.09 17:33 | |
| - Drako пишет:
- Мой любимый рецепт: берешь кило баранины, маринуешь как на шашлык, но потом жаришь не на угле, а на сильно раскаленной масле. Потом вынуть и залить все майонезом. А сверху помидоры кружками, только без шкуры и лук кружками. И опять майонезом.
Интересный рецептик, нужно один день попробавать. | |
|
| |
Sexy Собеседник
Дата регистрации : 2009-08-09
| Тема: Re: Ашхабадская кухня 09.08.09 17:55 | |
| А я люблю рецепты с фруктами и овощами. Вот моя тетя как делает: режем баклажаны кружками прямо в шкуре, потом жарим их на сильном огне пока станут коричневые. Затем чистим от косточек кислую алчу, помидоры берем без шкурки, чеснок и тархун. Все это в блендере или мясорубке перемешиваем. Масло с баклажан сливаем через сито, а потом заливаем их вот этим получившимся соком. И кипятим 5 минут. Это можно есть холодным. Объедение! | |
|
| |
Stas Собеседник
Дата регистрации : 2006-07-31
| Тема: Re: Ашхабадская кухня 10.08.09 1:55 | |
| - Sexy пишет:
- А я люблю рецепты с фруктами и овощами. Вот моя тетя как делает: режем баклажаны кружками прямо в шкуре, потом жарим их на сильном огне пока станут коричневые. Затем чистим от косточек кислую алчу, помидоры берем без шкурки, чеснок и тархун. Все это в блендере или мясорубке перемешиваем. Масло с баклажан сливаем через сито, а потом заливаем их вот этим получившимся соком. И кипятим 5 минут. Это можно есть холодным. Объедение!
Только к этому нужно добавить еще хороший кусок окорока, а то не сытно | |
|
| |
Miranda Собеседник
Дата регистрации : 2009-08-10
| Тема: Re: Ашхабадская кухня 10.08.09 10:56 | |
| В Ашхабаде сейчас очень разные блюда готовят, а нужно скорее всего писать про более старинные рецепты? | |
|
| |
Chirikloro Собеседник
Дата регистрации : 2006-07-31
| Тема: Re: Ашхабадская кухня 10.08.09 18:40 | |
| - Miranda пишет:
- В Ашхабаде сейчас очень разные блюда готовят, а нужно скорее всего писать про более старинные рецепты?
Сейчас у нас есть и итальянская, и турецкая, и японская кухня, а нам лучше вспомнить именно наши рецепты. То, что готовили в нашем детстве во всех домах! | |
|
| |
Римма Постоянный собеседник
Дата регистрации : 2006-07-31
| Тема: Re: Ашхабадская кухня 10.08.09 21:29 | |
| - Chirikloro пишет:
Сейчас у нас есть и итальянская, и турецкая, и японская кухня, а нам лучше вспомнить именно наши рецепты. То, что готовили в нашем детстве во всех домах! Ну давайте прямо подряд вспоминать: плов, манты, долма, борщ, харчо, чебуреки, икра-дымок, маринованные баклажаны, шурпа, каурма, кокмач, окрошка, чапади... Я не перечисляю котлеты или суп с макаронами... Что еще забыла? | |
|
| |
Hamid Собеседник
Дата регистрации : 2006-07-31
| Тема: Re: Ашхабадская кухня 11.08.09 11:25 | |
| - Римма пишет:
Ну давайте прямо подряд вспоминать: плов, манты, долма, борщ, харчо, чебуреки, икра-дымок, маринованные баклажаны, шурпа, каурма, кокмач, окрошка, чапади... Я не перечисляю котлеты или суп с макаронами... Что еще забыла? В Ашхабаде всегда жили люди разных национальностей и у них были свои национальные блюда. А все вместе - ашхабадская кухня | |
|
| |
Лёха Постоянный собеседник
Дата регистрации : 2006-08-07
| Тема: Re: Ашхабадская кухня 11.08.09 22:59 | |
| - Римма пишет:
Ну давайте прямо подряд вспоминать: плов, манты, долма, борщ, харчо, чебуреки, икра-дымок, маринованные баклажаны, шурпа, каурма, кокмач, окрошка, чапади... Я не перечисляю котлеты или суп с макаронами... Что еще забыла? А чем Вам макароны и котлеты не угодили? Самая наша ашхабадская еда | |
|
| |
Sexy Собеседник
Дата регистрации : 2009-08-09
| Тема: Re: Ашхабадская кухня 11.08.09 23:11 | |
| - Римма пишет:
Ну давайте прямо подряд вспоминать: плов, манты, долма, борщ, харчо, чебуреки, икра-дымок, маринованные баклажаны, шурпа, каурма, кокмач, окрошка, чапади... Я не перечисляю котлеты или суп с макаронами... Что еще забыла? Фаршированный перец и фаршированный помидоры, каша из маша, мацони, кята... | |
|
| |
Maralka Постоянный собеседник
Дата регистрации : 2009-08-07
| Тема: Re: Ашхабадская кухня 12.08.09 0:58 | |
| Очень вкусно моя бабушка готовила одно блюдо из печени, почек, сердца, легких барана. Вот название я забыла... | |
|
| |
Astra Модератор
Дата регистрации : 2006-07-22
| Тема: Re: Ашхабадская кухня 12.08.09 11:21 | |
| - Maralka пишет:
- Очень вкусно моя бабушка готовила одно блюдо из печени, почек, сердца, легких барана. Вот название я забыла...
У меня соседи часто такое блюдо готовят, нужно спросить как она называется. Покупают прямо целиком бараний гусак (внутренности грудной клетки) и тушат с луком и помидорами... Объедение | |
|
| |
Leo Постоянный собеседник
Дата регистрации : 2006-07-31
| Тема: Re: Ашхабадская кухня 12.08.09 15:38 | |
| Я никаких особых ашхабадских блюд не припоминаю. Смесь среднеазиатской, кавказской, русской, армянской, еврейской кухни... | |
|
| |
Таргатай Собеседник
Дата регистрации : 2009-08-10
| Тема: Re: Ашхабадская кухня 13.08.09 18:03 | |
| - Leo пишет:
- Я никаких особых ашхабадских блюд не припоминаю. Смесь среднеазиатской, кавказской, русской, армянской, еврейской кухни...
А может это и есть ашхабадская кухня? Взяли все самое вкусное у разных народов... ИМХО, такой шашлык из осетрины как у нас я пока не встречал... Или половинки яиц, наполненные черной икрой... | |
|
| |
Валерий Постоянный собеседник
Дата регистрации : 2006-07-31
| Тема: Re: Ашхабадская кухня 13.08.09 18:10 | |
| Забыли аджику!!! И маринованный горький перец!!! | |
|
| |
Sadovod Постоянный собеседник
Дата регистрации : 2006-07-28
| Тема: Re: Ашхабадская кухня 13.08.09 18:32 | |
| - Валерий пишет:
- Забыли аджику!!! И маринованный горький перец!!!
Моя бабулька, царствие ей небесное, делала не аджику, а огонёк. Берешь большой корень хрена и крутишь его на мясорубке с стаканом чищеного чеснока и килограммом длинных помидорчиков (у них много мякоти и мало сока). К жирному борщу - объедение. Сейчас вспоминаю, даже всплакнуть хочется... | |
|
| |
Maralka Постоянный собеседник
Дата регистрации : 2009-08-07
| Тема: Re: Ашхабадская кухня 13.08.09 18:35 | |
| - Sadovod пишет:
Моя бабулька, царствие ей небесное, делала не аджику, а огонёк. Берешь большой корень хрена и крутишь его на мясорубке с стаканом чищеного чеснока и килограммом длинных помидорчиков (у них много мякоти и мало сока). К жирному борщу - объедение. Сейчас вспоминаю, даже всплакнуть хочется... А где она хрен брала? У нас сейчас на базаре не продается, я ни разу не видела. | |
|
| |
Drako Собеседник
Дата регистрации : 2009-08-09
| Тема: Re: Ашхабадская кухня 13.08.09 18:59 | |
| Но самое-самое ашхабадское - это все-таки туркменский плов на костре в огромном закопченном казане. Дома так не сваришь... | |
|
| |
Astra Модератор
Дата регистрации : 2006-07-22
| |
| |
Карлыч Собеседник
Дата регистрации : 2009-08-09
| Тема: Re: Ашхабадская кухня 14.08.09 1:57 | |
| Про грибы забыли! Я не знаю как называется этот гриб - он растет в пустыне после дождей и размером с тарелку или даже больше! Вкуснотища, когда его пожаришь с луком на хлопоковом масле! Можно и в суп-лапшу добавоять и с отварной картошкой есть... | |
|
| |
Astra Модератор
Дата регистрации : 2006-07-22
| Тема: Re: Ашхабадская кухня 14.08.09 12:37 | |
| - Карлыч пишет:
- Про грибы забыли! Я не знаю как называется этот гриб - он растет в пустыне после дождей и размером с тарелку или даже больше! Вкуснотища, когда его пожаришь с луком на хлопоковом масле! Можно и в суп-лапшу добавоять и с отварной картошкой есть...
Хорошая приправа к отварному варану | |
|
| |
Лёха Постоянный собеседник
Дата регистрации : 2006-08-07
| Тема: Re: Ашхабадская кухня 16.08.09 1:43 | |
| - Astra пишет:
Хорошая приправа к отварному варану А Вы его ели? Я лично ел, на курицу похож. | |
|
| |
Borz Постоянный собеседник
Дата регистрации : 2006-07-29
| Тема: Re: Ашхабадская кухня 16.08.09 11:29 | |
| - Лёха пишет:
А Вы его ели? Я лично ел, на курицу похож. Ты чо, он же не кошерный | |
|
| |
Nika Собеседник
Дата регистрации : 2006-07-31
| |
| |
Golden Rose Постоянный собеседник
Дата регистрации : 2006-07-31
| Тема: Re: Ашхабадская кухня 16.08.09 21:18 | |
| Ашхабадская окрошка! Ее подавали летом в рабочих столовых... Состав - картошка, яйца, огурцы, зеленый лук, укроп, мелко нарезанная отварная говядина, разведенный водой кефир... Иной раз добавляли тертую редиску... | |
|
| |
Грызли Постоянный собеседник
Дата регистрации : 2006-08-18
| Тема: Re: Ашхабадская кухня 17.08.09 1:25 | |
| - Golden Rose пишет:
- Ашхабадская окрошка! Ее подавали летом в рабочих столовых...
Состав - картошка, яйца, огурцы, зеленый лук, укроп, мелко нарезанная отварная говядина, разведенный водой кефир... Иной раз добавляли тертую редиску... Ну значит у меня дома была рабочая столовая | |
|
| |
Sadovod Постоянный собеседник
Дата регистрации : 2006-07-28
| Тема: Re: Ашхабадская кухня 18.08.09 16:19 | |
| - Грызли пишет:
Ну значит у меня дома была рабочая столовая Похоже у меня тоже. Мать летом почти каждый день окрошку готовила... А вот еще одно блюдо летнее: мелко режешь помидоры, укроп, чеснок и фаршируешь этой смесью запеченные на огне баклажаны (мать прямо над газом запекала на длинной вилке). Потом в уксусный маринад на пару часов... | |
|
| |
Maralka Постоянный собеседник
Дата регистрации : 2009-08-07
| Тема: Re: Ашхабадская кухня 21.08.09 16:00 | |
| - Лёха пишет:
А Вы его ели? Я лично ел, на курицу похож. Варана? А как Вы его поймали? | |
|
| |
| Ашхабадская кухня | |
|