Infoabad

Лучший форум делового и личного общения туркменистанцев (Ашхабад)
 
ФорумФорум  ГалереяГалерея  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  
Форум Infoabad возродился на более высоком качественном уровне по адресу infoabad.com
Теперь это ашхабадский городской информационный портал плюс локальная социальная сеть.
Добро пожаловать на сайт infoabad.com !

Поделиться
 

 Ашхабадская кухня

Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
Maralka
Постоянный собеседник
Постоянный собеседник
Maralka

Дата регистрации : 2009-08-07

Ашхабадская кухня Empty
СообщениеТема: Ашхабадская кухня   Ашхабадская кухня Empty07.08.09 3:43

А почему-то нашей ашхабадской кухни нет. Давайте делиться рецептами!
Вернуться к началу Перейти вниз
King Artur
Постоянный собеседник
Постоянный собеседник
King Artur

Мужчина Дата регистрации : 2006-07-27

Ашхабадская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Ашхабадская кухня   Ашхабадская кухня Empty07.08.09 4:16

Вкуснее нашей кухни нет, за это я как повар отвечаю :-)[/img]
Вернуться к началу Перейти вниз
Drako
Собеседник
Drako

Дата регистрации : 2009-08-09

Ашхабадская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Ашхабадская кухня   Ашхабадская кухня Empty09.08.09 16:58

Мой любимый рецепт: берешь кило баранины, маринуешь как на шашлык, но потом жаришь не на угле, а на сильно раскаленной масле. Потом вынуть и залить все майонезом. А сверху помидоры кружками, только без шкуры и лук кружками. И опять майонезом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Maralka
Постоянный собеседник
Постоянный собеседник
Maralka

Дата регистрации : 2009-08-07

Ашхабадская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Ашхабадская кухня   Ашхабадская кухня Empty09.08.09 17:33

Drako пишет:
Мой любимый рецепт: берешь кило баранины, маринуешь как на шашлык, но потом жаришь не на угле, а на сильно раскаленной масле. Потом вынуть и залить все майонезом. А сверху помидоры кружками, только без шкуры и лук кружками. И опять майонезом.

Интересный рецептик, нужно один день попробавать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Sexy
Собеседник
Sexy

Дата регистрации : 2009-08-09

Ашхабадская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Ашхабадская кухня   Ашхабадская кухня Empty09.08.09 17:55

А я люблю рецепты с фруктами и овощами. Вот моя тетя как делает: режем баклажаны кружками прямо в шкуре, потом жарим их на сильном огне пока станут коричневые. Затем чистим от косточек кислую алчу, помидоры берем без шкурки, чеснок и тархун. Все это в блендере или мясорубке перемешиваем. Масло с баклажан сливаем через сито, а потом заливаем их вот этим получившимся соком. И кипятим 5 минут. Это можно есть холодным. Объедение!
Вернуться к началу Перейти вниз
Stas
Собеседник
Stas

Мужчина Дата регистрации : 2006-07-31

Ашхабадская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Ашхабадская кухня   Ашхабадская кухня Empty10.08.09 1:55

Sexy пишет:
А я люблю рецепты с фруктами и овощами. Вот моя тетя как делает: режем баклажаны кружками прямо в шкуре, потом жарим их на сильном огне пока станут коричневые. Затем чистим от косточек кислую алчу, помидоры берем без шкурки, чеснок и тархун. Все это в блендере или мясорубке перемешиваем. Масло с баклажан сливаем через сито, а потом заливаем их вот этим получившимся соком. И кипятим 5 минут. Это можно есть холодным. Объедение!

Только к этому нужно добавить еще хороший кусок окорока, а то не сытно Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Miranda
Собеседник
Miranda

Дата регистрации : 2009-08-10

Ашхабадская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Ашхабадская кухня   Ашхабадская кухня Empty10.08.09 10:56

В Ашхабаде сейчас очень разные блюда готовят, а нужно скорее всего писать про более старинные рецепты?
Вернуться к началу Перейти вниз
Chirikloro
Собеседник
Chirikloro

Женщина Дата регистрации : 2006-07-31

Ашхабадская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Ашхабадская кухня   Ашхабадская кухня Empty10.08.09 18:40

Miranda пишет:
В Ашхабаде сейчас очень разные блюда готовят, а нужно скорее всего писать про более старинные рецепты?

Сейчас у нас есть и итальянская, и турецкая, и японская кухня, а нам лучше вспомнить именно наши рецепты. То, что готовили в нашем детстве во всех домах!
Вернуться к началу Перейти вниз
Римма
Постоянный собеседник
Постоянный собеседник
Римма

Женщина Дата регистрации : 2006-07-31

Ашхабадская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Ашхабадская кухня   Ашхабадская кухня Empty10.08.09 21:29

Chirikloro пишет:


Сейчас у нас есть и итальянская, и турецкая, и японская кухня, а нам лучше вспомнить именно наши рецепты. То, что готовили в нашем детстве во всех домах!

Ну давайте прямо подряд вспоминать: плов, манты, долма, борщ, харчо, чебуреки, икра-дымок, маринованные баклажаны, шурпа, каурма, кокмач, окрошка, чапади... Я не перечисляю котлеты или суп с макаронами...
Что еще забыла?
Вернуться к началу Перейти вниз
Hamid
Собеседник
Hamid

Мужчина Дата регистрации : 2006-07-31

Ашхабадская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Ашхабадская кухня   Ашхабадская кухня Empty11.08.09 11:25

Римма пишет:


Ну давайте прямо подряд вспоминать: плов, манты, долма, борщ, харчо, чебуреки, икра-дымок, маринованные баклажаны, шурпа, каурма, кокмач, окрошка, чапади... Я не перечисляю котлеты или суп с макаронами...
Что еще забыла?

В Ашхабаде всегда жили люди разных национальностей и у них были свои национальные блюда. А все вместе - ашхабадская кухня Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Лёха
Постоянный собеседник
Постоянный собеседник
Лёха

Мужчина Дата регистрации : 2006-08-07

Ашхабадская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Ашхабадская кухня   Ашхабадская кухня Empty11.08.09 22:59

Римма пишет:


Ну давайте прямо подряд вспоминать: плов, манты, долма, борщ, харчо, чебуреки, икра-дымок, маринованные баклажаны, шурпа, каурма, кокмач, окрошка, чапади... Я не перечисляю котлеты или суп с макаронами...
Что еще забыла?

А чем Вам макароны и котлеты не угодили? Самая наша ашхабадская еда Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Sexy
Собеседник
Sexy

Дата регистрации : 2009-08-09

Ашхабадская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Ашхабадская кухня   Ашхабадская кухня Empty11.08.09 23:11

Римма пишет:


Ну давайте прямо подряд вспоминать: плов, манты, долма, борщ, харчо, чебуреки, икра-дымок, маринованные баклажаны, шурпа, каурма, кокмач, окрошка, чапади... Я не перечисляю котлеты или суп с макаронами...
Что еще забыла?

Фаршированный перец и фаршированный помидоры, каша из маша, мацони, кята...
Вернуться к началу Перейти вниз
Maralka
Постоянный собеседник
Постоянный собеседник
Maralka

Дата регистрации : 2009-08-07

Ашхабадская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Ашхабадская кухня   Ашхабадская кухня Empty12.08.09 0:58

Очень вкусно моя бабушка готовила одно блюдо из печени, почек, сердца, легких барана. Вот название я забыла...
Вернуться к началу Перейти вниз
Astra
Модератор
Astra

Женщина Дата регистрации : 2006-07-22

Ашхабадская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Ашхабадская кухня   Ашхабадская кухня Empty12.08.09 11:21

Maralka пишет:
Очень вкусно моя бабушка готовила одно блюдо из печени, почек, сердца, легких барана. Вот название я забыла...

У меня соседи часто такое блюдо готовят, нужно спросить как она называется. Покупают прямо целиком бараний гусак (внутренности грудной клетки) и тушат с луком и помидорами... Объедение Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Leo
Постоянный собеседник
Постоянный собеседник
Leo

Мужчина Дата регистрации : 2006-07-31

Ашхабадская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Ашхабадская кухня   Ашхабадская кухня Empty12.08.09 15:38

Я никаких особых ашхабадских блюд не припоминаю. Смесь среднеазиатской, кавказской, русской, армянской, еврейской кухни...
Вернуться к началу Перейти вниз
Таргатай
Собеседник
Таргатай

Дата регистрации : 2009-08-10

Ашхабадская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Ашхабадская кухня   Ашхабадская кухня Empty13.08.09 18:03

Leo пишет:
Я никаких особых ашхабадских блюд не припоминаю. Смесь среднеазиатской, кавказской, русской, армянской, еврейской кухни...

А может это и есть ашхабадская кухня? Взяли все самое вкусное у разных народов... ИМХО, такой шашлык из осетрины как у нас я пока не встречал... Или половинки яиц, наполненные черной икрой...
Вернуться к началу Перейти вниз
Валерий
Постоянный собеседник
Постоянный собеседник
Валерий

Мужчина Дата регистрации : 2006-07-31

Ашхабадская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Ашхабадская кухня   Ашхабадская кухня Empty13.08.09 18:10

Забыли аджику!!! И маринованный горький перец!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Sadovod
Постоянный собеседник
Постоянный собеседник
Sadovod

Мужчина Дата регистрации : 2006-07-28

Ашхабадская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Ашхабадская кухня   Ашхабадская кухня Empty13.08.09 18:32

Валерий пишет:
Забыли аджику!!! И маринованный горький перец!!!

Моя бабулька, царствие ей небесное, делала не аджику, а огонёк. Берешь большой корень хрена и крутишь его на мясорубке с стаканом чищеного чеснока и килограммом длинных помидорчиков (у них много мякоти и мало сока). К жирному борщу - объедение. Сейчас вспоминаю, даже всплакнуть хочется...
Вернуться к началу Перейти вниз
Maralka
Постоянный собеседник
Постоянный собеседник
Maralka

Дата регистрации : 2009-08-07

Ашхабадская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Ашхабадская кухня   Ашхабадская кухня Empty13.08.09 18:35

Sadovod пишет:


Моя бабулька, царствие ей небесное, делала не аджику, а огонёк. Берешь большой корень хрена и крутишь его на мясорубке с стаканом чищеного чеснока и килограммом длинных помидорчиков (у них много мякоти и мало сока). К жирному борщу - объедение. Сейчас вспоминаю, даже всплакнуть хочется...

А где она хрен брала? У нас сейчас на базаре не продается, я ни разу не видела.
Вернуться к началу Перейти вниз
Drako
Собеседник
Drako

Дата регистрации : 2009-08-09

Ашхабадская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Ашхабадская кухня   Ашхабадская кухня Empty13.08.09 18:59

Но самое-самое ашхабадское - это все-таки туркменский плов на костре в огромном закопченном казане. Дома так не сваришь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Astra
Модератор
Astra

Женщина Дата регистрации : 2006-07-22

Ашхабадская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Ашхабадская кухня   Ашхабадская кухня Empty13.08.09 19:13

Smile И к нему еще зеленый чай на костре из закопченного кундюка... Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Карлыч
Собеседник
Карлыч

Дата регистрации : 2009-08-09

Ашхабадская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Ашхабадская кухня   Ашхабадская кухня Empty14.08.09 1:57

Про грибы забыли! Я не знаю как называется этот гриб - он растет в пустыне после дождей и размером с тарелку или даже больше! Вкуснотища, когда его пожаришь с луком на хлопоковом масле! Можно и в суп-лапшу добавоять и с отварной картошкой есть...
Вернуться к началу Перейти вниз
Astra
Модератор
Astra

Женщина Дата регистрации : 2006-07-22

Ашхабадская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Ашхабадская кухня   Ашхабадская кухня Empty14.08.09 12:37

Карлыч пишет:
Про грибы забыли! Я не знаю как называется этот гриб - он растет в пустыне после дождей и размером с тарелку или даже больше! Вкуснотища, когда его пожаришь с луком на хлопоковом масле! Можно и в суп-лапшу добавоять и с отварной картошкой есть...

Хорошая приправа к отварному варану Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Лёха
Постоянный собеседник
Постоянный собеседник
Лёха

Мужчина Дата регистрации : 2006-08-07

Ашхабадская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Ашхабадская кухня   Ашхабадская кухня Empty16.08.09 1:43

Astra пишет:

Хорошая приправа к отварному варану Smile

А Вы его ели? Я лично ел, на курицу похож.
Вернуться к началу Перейти вниз
Borz
Постоянный собеседник
Постоянный собеседник
Borz

Мужчина Дата регистрации : 2006-07-29

Ашхабадская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Ашхабадская кухня   Ашхабадская кухня Empty16.08.09 11:29

Лёха пишет:


А Вы его ели? Я лично ел, на курицу похож.

Ты чо, он же не кошерный Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Nika
Собеседник
Nika

Женщина Дата регистрации : 2006-07-31

Ашхабадская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Ашхабадская кухня   Ашхабадская кухня Empty16.08.09 11:50

Borz пишет:

Ты чо, он же не кошерный Smile

Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
Golden Rose
Постоянный собеседник
Постоянный собеседник
Golden Rose

Женщина Дата регистрации : 2006-07-31

Ашхабадская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Ашхабадская кухня   Ашхабадская кухня Empty16.08.09 21:18

Ашхабадская окрошка! Ее подавали летом в рабочих столовых...
Состав - картошка, яйца, огурцы, зеленый лук, укроп, мелко нарезанная отварная говядина, разведенный водой кефир... Иной раз добавляли тертую редиску...
Вернуться к началу Перейти вниз
Грызли
Постоянный собеседник
Постоянный собеседник
Грызли

Мужчина Дата регистрации : 2006-08-18

Ашхабадская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Ашхабадская кухня   Ашхабадская кухня Empty17.08.09 1:25

Golden Rose пишет:
Ашхабадская окрошка! Ее подавали летом в рабочих столовых...
Состав - картошка, яйца, огурцы, зеленый лук, укроп, мелко нарезанная отварная говядина, разведенный водой кефир... Иной раз добавляли тертую редиску...

Ну значит у меня дома была рабочая столовая Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Sadovod
Постоянный собеседник
Постоянный собеседник
Sadovod

Мужчина Дата регистрации : 2006-07-28

Ашхабадская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Ашхабадская кухня   Ашхабадская кухня Empty18.08.09 16:19

Грызли пишет:

Ну значит у меня дома была рабочая столовая Smile
Похоже у меня тоже. Мать летом почти каждый день окрошку готовила...
А вот еще одно блюдо летнее: мелко режешь помидоры, укроп, чеснок и фаршируешь этой смесью запеченные на огне баклажаны (мать прямо над газом запекала на длинной вилке). Потом в уксусный маринад на пару часов...
Вернуться к началу Перейти вниз
Maralka
Постоянный собеседник
Постоянный собеседник
Maralka

Дата регистрации : 2009-08-07

Ашхабадская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Ашхабадская кухня   Ашхабадская кухня Empty21.08.09 16:00

Лёха пишет:


А Вы его ели? Я лично ел, на курицу похож.

Варана? А как Вы его поймали?
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




Ашхабадская кухня Empty
СообщениеТема: Re: Ашхабадская кухня   Ашхабадская кухня Empty

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Ашхабадская кухня
Вернуться к началу 
Страница 1 из 4На страницу : 1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Infoabad :: Разговоры, разговоры... :: Кулинария-
Перейти: