| Ашхабадская кухня | |
|
+33GalinaBadaeva Simona Marishka Max Gunesh Манагер Byashka Alex Hobbit Aelita dnestr Лёля Пчёл Грызли Golden Rose Nika Borz Карлыч Sadovod Валерий Таргатай Leo Astra Лёха Hamid Римма Chirikloro Miranda Stas Sexy Drako King Artur Maralka Участников: 37 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Drako Собеседник

Дата регистрации : 2009-08-09
 | Тема: Re: Ашхабадская кухня 22.08.09 14:09 | |
| - Maralka пишет:
Варана? А как Вы его поймали? На удочку, естественное... | |
|
 | |
Nika Собеседник

Дата регистрации : 2006-07-31
 | Тема: Re: Ашхабадская кухня 22.08.09 20:15 | |
| Очень вкусное блюдо готовила наша соседка Айна - слоеные пирожки с каурмой, но рецепта я не знаю, к сожалению... | |
|
 | |
Chirikloro Собеседник

| Тема: Re: Ашхабадская кухня 22.08.09 23:36 | |
| - Nika пишет:
- Очень вкусное блюдо готовила наша соседка Айна - слоеные пирожки с каурмой, но рецепта я не знаю, к сожалению...
В пресное тесто добавляют жир от каурмы, а само мясо крутят на мясорубке и добавляют томат и красный перец. Я такой рецепт знаю. Потом пекут в тамдыре и такая вкуснота... | |
|
 | |
Пчёл Постоянный собеседник

Дата регистрации : 2006-08-17
 | Тема: Re: Ашхабадская кухня 23.08.09 1:46 | |
| Вот любимый рецепт моего дедушки: килограмм зеленого болгарского перца перекрутить с килограммом красного горького перца, добавить мяту, киндзу, тархун и укроп, хорошо посолить и прокипятить пока вся жидкость не уйдет. Потом брать одну ложку этой смеси и мешать с одной ложкой меда и одной ложкой свежего тертого чеснока. И есть каждый день за обедом с мясными блюдами! Сразу скажу, что мой младший дядя - всего на год меня старше!  Так что сами понимаете какая это вещь полезная!  | |
|
 | |
Лёля Постоянный собеседник

| |
 | |
dnestr Собеседник

Дата регистрации : 2009-09-16
 | Тема: Re: Ашхабадская кухня 25.09.09 17:39 | |
| Оооо! Этот раздел форума мне скоро понадобится! Думаю поменять молдавскую кухню на туркменскую. Наконец попробую настоящий плов из баранины. В Молдавии баранины мясной нет. Здесь овец держат молочной породы для изготовления овечьего сыра (брынзы). Не откажусь от простых рецептов (для холостяка) из местных продуктов. | |
|
 | |
dnestr Собеседник

| Тема: Re: Ашхабадская кухня 25.09.09 17:49 | |
| - Лёля пишет:
- Я опробовала и выражаю большую благодарность Вам и Вашему дедушке. Мне очень помогло при недавней простуде!
Я с некоторых пор смотрю за погодой в Ашхабаде ( http://www.gismeteo.ru/city/daily/5366/ ), это как при такой жаре можно простудиться? Холодное молоко?, кондиционер?......????? Но рецепт на вооружение возьмём! Да, немного отклонюсь от темы: А как зимой в Ашхабаде? Какие вещи брать? | |
|
 | |
Aelita Постоянный собеседник

Дата регистрации : 2006-07-22
 | Тема: Re: Ашхабадская кухня 27.09.09 22:18 | |
| - dnestr пишет:
Я с некоторых пор смотрю за погодой в Ашхабаде ( http://www.gismeteo.ru/city/daily/5366/ ), это как при такой жаре можно простудиться? Холодное молоко?, кондиционер?......????? Но рецепт на вооружение возьмём! Да, немного отклонюсь от темы: А как зимой в Ашхабаде? Какие вещи брать? На форуме много бывших ашхабадцев, Лёля сейчас живет в России. Зима в Ашхабаде может быть какой угодно. Мне говорили родственники, что позапрошлой зимой были морозы до 20 градусов, а прошлой зимой ни разу даже снег не пошел и температура не опускалась ниже 3-4 градусов тепла. | |
|
 | |
Hamid Собеседник

| Тема: Re: Ашхабадская кухня 27.09.09 22:35 | |
| - dnestr пишет:
- Оооо! Этот раздел форума мне скоро понадобится! Думаю поменять молдавскую кухню на туркменскую. Наконец попробую настоящий плов из баранины. В Молдавии баранины мясной нет. Здесь овец держат молочной породы для изготовления овечьего сыра (брынзы). Не откажусь от простых рецептов (для холостяка) из местных продуктов.
Самый простой рецепт для холостяка - это купить скороварку за 50 долларов и готовить в ней. Я серьезно советую. | |
|
 | |
dnestr Собеседник

| Тема: Re: Ашхабадская кухня 28.09.09 1:55 | |
| - Hamid пишет:
- Самый простой рецепт для холостяка - это купить скороварку за 50 долларов и готовить в ней. Я серьезно советую.
 Этот совет принимаю. Кухонную утварь конечно придется покупать на месте (не везти ж с собой). Но почему скороварку? У нас есть скороварка, но что ж в ней готовить? Мы её используем для приготовления мясных бульонов (просто быстрей в ней мясо варится - под давлением). Может есть какие то рецепты? | |
|
 | |
Golden Rose Постоянный собеседник

| Тема: Re: Ашхабадская кухня 28.09.09 18:00 | |
| - dnestr пишет:
Этот совет принимаю. Кухонную утварь конечно придется покупать на месте (не везти ж с собой). Но почему скороварку? У нас есть скороварка, но что ж в ней готовить? Мы её используем для приготовления мясных бульонов (просто быстрей в ней мясо варится - под давлением). Может есть какие то рецепты? Между прочим, очень хороший совет дал Вам уважаемый Хамид! В скороварке лично я варю очень многое и мне это здорово жизнь облегчает. Смотрите, курица в ней варится минут 30-40, мясо примерно час, каши - минут 15, овощи минут 10-15. Вот Вам рецепт овощного рагу: картошка, капуста, морковь, болгарский перец, помидоры, репчатый лук (чеснок не кладите!), соленые огурцы, зеленый горошек две-три ложки растительного масла, полстакана воды - довести в скороварке до шипения, уменьшить огонь и варить 15 минут. Пока готовится, сварите пару сосисок - и обед готов! В скороварке даже плов можно готовить, только нужно добавлять в два раза меньше воды и варить рис после закладки не больше 7 минут. | |
|
 | |
dnestr Собеседник

| Тема: Re: Ашхабадская кухня 28.09.09 23:23 | |
| Golden Rose, спасибо. Я, конечно, не повезу свою скороварку - она довольно большая. На месте уже сореинтируюсь. А за рецепт спаибо. Надеюсь он был не последний. | |
|
 | |
Hobbit Собеседник

Дата регистрации : 2009-08-10
 | Тема: Re: Ашхабадская кухня 29.09.09 2:11 | |
| - dnestr пишет:
- Оооо! Этот раздел форума мне скоро понадобится! Думаю поменять молдавскую кухню на туркменскую. Наконец попробую настоящий плов из баранины. В Молдавии баранины мясной нет. Здесь овец держат молочной породы для изготовления овечьего сыра (брынзы). Не откажусь от простых рецептов (для холостяка) из местных продуктов.
В Ашхабаде баранину купить - это тоже не так легко... Могут вместо баранины продать козлятину, а вместо говядины верблюда. Хотя мне к примеру козлятина больше нравится, она без запаха. А Вы из Молдавии? Из Кишинева? У меня там одноклассник сейчас живет. | |
|
 | |
dnestr Собеседник

| Тема: Re: Ашхабадская кухня 29.09.09 13:35 | |
| - Hobbit пишет:
- В Ашхабаде баранину купить - это тоже не так легко... Могут вместо баранины продать козлятину, а вместо говядины верблюда. Хотя мне к примеру козлятина больше нравится, она без запаха. А Вы из Молдавии? Из Кишинева? У меня там одноклассник сейчас живет.
Я из Молдавии, а точнее из Приднестровья. То есть с левобережной части Молдавии. От Кишинева в 100 км. | |
|
 | |
dnestr Собеседник

| Тема: Re: Ашхабадская кухня 29.09.09 13:39 | |
| Сегодня плохо спал. Обычно сплю хорошо - на каком боку засыпаю на том и просыпаюсь, а тут что-то плохо спал. Проснулся в 4 утра и не могу заснуть. Стал анализировать. Понял! Это меня озадачила идея приготовления плова в скороварке! Как это возможно? Дело в том, что я давно интересуюсь рецептами приготовления плова. У жены не получается плов, как она не старалась. Я почитал про плов и понял, что его должны готовить мужчины! Потому что это пища воинов, кочевников, пастухов. Конечно он готовится на костре и в казане с круглым дном. Рис и мясо - продукты для людей, которые тратят много сил. Рис, лук, морковка, чеснок, приправы, масло - это все долго храниться и не портится, а мясо до момента приготовления бегает на своих ногах и тоже не портится! Я много искал в интернете рецептов и однажды наткнулся на сайт, где обсуждались рецепты приготовления плова. Обсуждение там началось с рецепта, который дала одна женщина. Я дам ссылочку на это обсуждение, но позже. Я там тоже вставил свои пять копеек. Но один товарищ так нас всех раскритиковал! Ну просто в пух и в прах! Но не просто раскритиковал, а дал свой рецепт и не один. Из его рецептов я понял, что самое главное приготовить зирвак - это мясной бульон с всяческими добавками. Добавок этих много (как всегда в рецептах). Где их все достать? Проблема. И я для себя выработал свой рецепт, которым пользуюсь. Конечно же я не претендую на самый правильный плов, но жена теперь плов не готовит, а заставляет его готовить меня. Вот обещанная ссылка: http://second-servings.jrunimagu.ru/kitchen-receipt-295/messages.htm
На четвертой странице SMAX - это тот гневный товарищ. http://second-servings.jrunimagu.ru/kitchen-receipt-295/messages-page4.htm
на пятой странице плов по ташкентски - автор он же SMAX
http://second-servings.jrunimagu.ru/kitchen-receipt-295/messages-page5.htm
После прочитанного я очень озадачен идеей приготовления плова в скороварке. Получится ли? В ней дно не круглое и даже не плоское, а совсем даже "впуклое". Мясо перед приготовлением зирвака должно обжариваться, а как это делать в скороварке? Короче, почитайте рецепты этого SMAX. Парень однозначно профи! | |
|
 | |
Alex Постоянный собеседник

| Тема: Re: Ашхабадская кухня 30.09.09 1:58 | |
| - dnestr пишет:
После прочитанного я очень озадачен идеей приготовления плова в скороварке. Получится ли? В ней дно не круглое и даже не плоское, а совсем даже "впуклое". Мясо перед приготовлением зирвака должно обжариваться, а как это делать в скороварке? Короче, почитайте рецепты этого SMAX. Парень однозначно профи! Туркменский плов очень простой, без всяких там приправ. Просто мясо, лук, морковь, рис. Самый вкусный это тот, который баджишки готовят на костре в черном закопченном казане на хлопковом масле  Такого дома не приготовишь. У меня сейчас слюни потекли как только вспомнил. И запивать его надо зеленым чаем из черного закопченного кундюка! | |
|
 | |
Astra Модератор

| Тема: Re: Ашхабадская кухня 30.09.09 2:19 | |
| - dnestr пишет:
- Сегодня плохо спал. Обычно сплю хорошо - на каком боку засыпаю на том и просыпаюсь, а тут что-то плохо спал. Проснулся в 4 утра и не могу заснуть. Стал анализировать. Понял! Это меня озадачила идея приготовления плова в скороварке!
Ну нам бы Ваши проблемы  Да можно приготовить плов в скороварке! Сначала наливаете масло в скороварку, раскаляете и обжариваете в нем мясо до коичневой корочки при открытой крышке (как в обычной кастрюле). Потом добавляете морковь и лук, закрываете крышкой, доводите до кипения и парите минут 40-50. Затем охлаждаете под струей холодной воды, открываете, добавляете промытый рис и заливаете водой из расчета один к одному. То есть на три чашки риса - три такие же чашки воды. Снова закрывает крышкой, доводите до кипения (чтобы пар начал выбивать), уменьшаете и готовите минут пять не больше. Потом выключаете и даете расстояться минут 20. Рис нужно выбирать именно для плова, а не для каши. Он должен быть крупным, полупрозрачным и слегка специфически пахнуть. Открываете - и плов готов! Времени уходит в два раза меньше. Если хотите, чтобы он был более рассыпчатым, добавьте побольше масла и поменьше воды. А вот Вам рецепт для скороварки: кусок говяжьей мякоти режете на пласты толщиной примерно 1 см, хорошо отбиваете, солите перчите. На дно скороварки укладываете слой нарезанных помидоров, сверху несколько картофелин среднего размера, потом кусочки сливочного масла, потом отбитую говядину, сверху полить слегка растительным маслом. Добавить несколько ложек подсоленной воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить час. При подаче посыпать свежей зеленью, а также сдобрить майонезом. | |
|
 | |
dnestr Собеседник

| Тема: Re: Ашхабадская кухня 30.09.09 19:59 | |
| Здорово! Обязательно попробую! Давайте еще рецепты. Пригодятся. | |
|
 | |
Римма Постоянный собеседник

| Тема: Re: Ашхабадская кухня 30.09.09 22:01 | |
| - Astra пишет:
кусок говяжьей мякоти режете на пласты толщиной примерно 1 см, хорошо отбиваете, солите перчите. На дно скороварки укладываете слой нарезанных помидоров, сверху несколько картофелин среднего размера, потом кусочки сливочного масла, потом отбитую говядину, сверху полить слегка растительным маслом. Добавить несколько ложек подсоленной воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить час. При подаче посыпать свежей зеленью, а также сдобрить майонезом. Рецепт интересный, спасибо. Подойдет и для баранины. | |
|
 | |
Maralka Постоянный собеседник

Дата регистрации : 2009-08-07
 | Тема: Re: Ашхабадская кухня 01.10.09 13:34 | |
| У нас нет скороварки, я никогда в ней не готовила. Теперь надо маме рассказать про ваши рецепты. | |
|
 | |

| Тема: Re: Ашхабадская кухня 06.10.09 2:05 | |
| - Maralka пишет:
- У нас нет скороварки, я никогда в ней не готовила. Теперь надо маме рассказать про ваши рецепты.
Не забывай про технику безопасности. Никогда не открывай кастрюлю пока не прекратит выходить пар из клапана - иначе весь обед будет на стенках и потолке. В лучшем случае. | |
|
 | |
Sadovod Постоянный собеседник

Дата регистрации : 2006-07-28
 | Тема: Re: Ашхабадская кухня 07.10.09 0:22 | |
| - Римма пишет:
Не забывай про технику безопасности. Никогда не открывай кастрюлю пока не прекратит выходить пар из клапана - иначе весь обед будет на стенках и потолке. В лучшем случае. Было у меня такое. Долго повидло с ушей смывал. Ну и ожоги соответственно получил. | |
|
 | |
Borz Постоянный собеседник

Дата регистрации : 2006-07-29
 | Тема: Re: Ашхабадская кухня 13.10.09 13:40 | |
| Есть такое ашхабадское блюдо - хинкал  | |
|
 | |
Astra Модератор

| Тема: Re: Ашхабадская кухня 14.10.09 13:33 | |
| - Borz пишет:
- Есть такое ашхабадское блюдо - хинкал
 Их даже несколько разновидностей. | |
|
 | |
dnestr Собеседник

| Тема: Re: Ашхабадская кухня 18.10.09 15:00 | |
| - Astra пишет:
- Borz пишет:
 Их даже несколько разновидностей. В понедельник прилетаю. Где можно попробовать это блюдо? | |
|
 | |
Грызли Постоянный собеседник

Дата регистрации : 2006-08-18
 | |
 | |

| Тема: Re: Ашхабадская кухня 19.10.09 23:11 | |
| - dnestr пишет:
В понедельник прилетаю. Где можно попробовать это блюдо? Лучше всего в Пятигорске  | |
|
 | |
Hobbit Собеседник

Дата регистрации : 2009-08-10
 | Тема: Re: Ашхабадская кухня 20.10.09 18:40 | |
| - Borz пишет:
 Ничего не путаешь? | |
|
 | |
King Artur Постоянный собеседник

Дата регистрации : 2006-07-27
 | Тема: Re: Ашхабадская кухня 26.10.09 23:56 | |
| - Hobbit пишет:
Ничего не путаешь? В Ашхабаде разные нации живут, некоторые готовят хинкал. Причем он у них готовится по-разному. Я у лакцев ел, он у них похож на большие пельмени, сваренные в бульоне. | |
|
 | |
dnestr Собеседник

| Тема: Re: Ашхабадская кухня 04.11.09 15:06 | |
| Вторую неделю уже в Ашхабаде! Но еще мало посмотрел и попробовал - работа! Интернет сделал беспроводный через USB модем. Скорость маловата!!! Но ни чего - прорвемся. Где наша не пропадала! Наша пропадала везде!!! | |
|
 | |
| Ашхабадская кухня | |
|