| | Путешествие в Таиланд | |
|
+24Marishka Viking Max Света Astra Грызли Tejen Римма Domovoy Aelita Svetik Iva Сан Саныч Simona Лёля Апельсин Chirikloro Kopcap Leo Gunesh Sadovod Byashka Admin Golden Rose Участников: 28 | |
Автор | Сообщение |
---|
Golden Rose Постоянный собеседник

Дата регистрации : 2006-07-31
 | Тема: Путешествие в Таиланд 01.08.06 23:53 | |
| Мы только что пробыли неделю в Таиланде. Масса впечатлений. Можно сюда посылать фотографии? | |
|  | | Admin Глава форума

Дата регистрации : 2006-07-20
 | Тема: Re: Путешествие в Таиланд 02.08.06 0:37 | |
| Не только можно, но и нужно! Как это сделать прочитайте, пожалуйста, в отделе технических вопросов. И побольше нам расскажите о своей поездке! | |
|  | | Golden Rose Постоянный собеседник

| Тема: Re: Путешествие в Таиланд 03.08.06 3:24 | |
| Рассказывать можно бесконечно. Мы там были всего 8 дней, но впечатления до сих пор не улеглись! Но мне самой хочется все записать и я обязательно расскажу как мы провели время в этой сказочной стране. Вот фотографии нашего первого дня в Таиланде: Такси возле аэропорта:  | |

| Тема: Re: Путешествие в Таиланд 03.08.06 3:30 | |
| На улице:  | |

| Тема: Re: Путешествие в Таиланд 03.08.06 3:34 | |
| Мы поражались какие там дешевые цветы. Букет орхидей можно купить за полтора доллара!  | |

| Тема: Re: Путешествие в Таиланд 03.08.06 3:37 | |
| Кто-нибудь пробовал эти фрукты? Мы такие увидели впервые!  | |

| Тема: Re: Путешествие в Таиланд 03.08.06 3:42 | |
| На улицах очень много торгуют едой, но пробовать сначала было страшновато!  | |
|  | | Byashka Постоянный собеседник

Дата регистрации : 2006-07-28
 | Тема: Re: Путешествие в Таиланд 03.08.06 6:08 | |
| Мне нравится эта страна. Там явно не кушают баранов!!! И много-много дешевых орхидей!!! Бе-е-е-е-гом в Тиаланд!!!! | |
|  | | Sadovod Постоянный собеседник

| Тема: Re: Путешествие в Таиланд 04.08.06 1:20 | |
| Мне Таиланд тоже понравился... Го-го бары всякие... Пип-шоу тоже зашибись... Рассказать? | |
|  | | Gunesh Постоянный собеседник

| Тема: Re: Путешествие в Таиланд 05.08.06 1:33 | |
| - Sadovod пишет:
- Мне Таиланд тоже понравился... Го-го бары всякие... Пип-шоу тоже зашибись... Рассказать?
А что это такое? При женщинах рассказывать можно?  | |

| Тема: Re: Путешествие в Таиланд 05.08.06 1:57 | |
| Смотря какие женщины :-) Моя со со мной везде ходила как хвост, в том числе и на пип-шоу :-) | |
|  | | Leo Постоянный собеседник

| Тема: Re: Путешествие в Таиланд 05.08.06 3:37 | |
| Я в прошлом году был в Греции. Жара, пыль, руины и куча русскоязычных понтийских греков в каждой дыре. Ничего хорошего, в Израиле пляжи и сервис намного лучше. | |
|  | | Kopcap Постоянный собеседник

Дата регистрации : 2006-07-21
 | Тема: Re: Путешествие в Таиланд 05.08.06 5:12 | |
| Точно, сервис в Израиле такой, что ракеты подают горяченькими... и прямо к завтраку... | |
|  | | Chirikloro Собеседник

| Тема: Re: Путешествие в Таиланд 05.08.06 12:26 | |
| - Leo пишет:
- Я в прошлом году был в Греции. Жара, пыль, руины и куча русскоязычных понтийских греков в каждой дыре. Ничего хорошего, в Израиле пляжи и сервис намного лучше.
А чем Вас понтийские греки так не устраивают, что Вы их перечислили вместе с жарой и пылью? | |

| Тема: Re: Путешествие в Таиланд 05.08.06 19:29 | |
| Вот как обещала записала свои "мемуары о Таиланде". В дороге мы были в общей сложности почти сутки. Добирались до Таиланда через Ташкент. Впечатления от полета у нас вполне хорошие, но зал ожидания в Ташкентском аэропорту маленький и неудобный и к тому же самолет опоздал чуть ли не на 4 часа. Дочка полет переносила хорошо, но я, честно говоря, была уже на исходе сил к моменту посадки. Сидела и думала, что сделала большую глупость поддавшись на ее уговоры. Один парень из их класса был в Паттае с отцом и нарассказал всяких чудес, вот моя крошка (ростом 185 см) и загорелась. После посадки мы перешли в здание аэропорта по большому коридору, вроде рукава, который присоединили прямо к самолёту. Все стали переодеваться и складывать теплые вещи в сумки. Мы уже знали, что в аэропорту есть камеры хранения, где вещи можно оставить на весь срок пребывания за сумму примерно 15 долларов. В рукаве было довольно тепло, а в аэропорту оказалось прямо холодно и мы стали замерзать в легких вещах и жалеть, что переоделись. Визы у нас уже были и мы только заполнили декларации после того как получили вещи. Все формальности заняли минут 20. Аэропорт показался нам каким-то огромным, но пустынным. Потом нам сказали, что нам повезло, так как не совпали несколько рейсов. Иначе мы прождали бы часа 2 в толпе индийцев, корейцев и китайцев. Встречающие ждали нас за заборчиком и сразу повели к маленькому автобусу. Мы вышли из аэропорта и .... Я хотела сразу бежать назад и кричать "Верните меня на родину!". Я родилась и выросла в Туркменистане, но у нас жара сухая и переносится сравнительно легко, а тут было ощущение, что мы вошли в парилку русской бани. Как оказалось мои ощущения были не очень далеки от истины. В день нашего приезда температура была 39 градусов, а влажность 90 процентов. К счастью, в миниавтобусе работал кондиционер и я сумела отдышаться. Дочка тоже выглядела сначала так, как будто пробежала длинную дистанцию, но потом пришла в себя. Встречающих было двое - одна тайка и одна русская девушка. Тайка не понимала по-русски, а русскую только что перевели из какой-то другой страны и она ничего не знала о Бангкоке и не могла пояснить где мы проезжаем. Оставалось только смотреть и фотографировать. На улицах полно торговцев едой, жаровен, грилей, цветочниц и так далее. Полицейские очень аккуратные и подтянутые на вид и все в ... респираторах. На стекле нашего миниавтобуса были портреты королевской семьи Таиланда и нас предупредили, что тайцы относятся к ним с огромным уважением и об этом нужно всегда помнить. Потом мы узнали, что полицейские Таиланда - это отдельная каста с строгими правилами и законами и там почти нет коррупции. Бангкок, конечно, произвел неизгладимое впечатление. Шум от проезжающего транспорта, дорожные развязки в 4 яруса, пальмы, рекламные щиты на 4 этажа, небоскребы и вдобавок совершенно неописуемый запах - смесь смога, пережаренной еды, каких-то пряностей и канализационной вони. Сразу вспомнился чистый воздух туркменской пустыни и российских полей ... Наконец приехали в отель. Он оказался огромным, красивым и 50-этажным! Называется Палас Твин Тауэр. Первые пять этажей - это торговый комплекс. Уже когда стояли у стойки регистрации мы начали любоваться панорамой города - там огромные окна метров пять размером. Продолжили из своего номера - там тоже было панорамное окно. Номер был очень чистый, уютный, а на столе фрукты от отеля. Мы были такие обессилевшие от долгого переезда и впечатлений, что даже не могли сначала заснуть. Вышли на улицу, но поняли, что уже слишком поздно гулять по незнакомому городу в одиночку и мы слишком устали. Потом поняли, что голодные. Закусили захваченным из дома печеньем и ватрушками, запили бутылкой воды и после этого наконец легли в постель и быстро уснули. Так закончился наш первый день в Таиланде.  [/img] | |

| Тема: Re: Путешествие в Таиланд 05.08.06 19:37 | |
| А вот ночной Бангкок:  | |
|  | | Апельсин Собеседник

| Тема: Re: Путешествие в Таиланд 07.08.06 1:06 | |
| А продолжение когда будет? | |

| Тема: Re: Путешествие в Таиланд 08.08.06 16:21 | |
| Утром проснулись какие-то вялые, а дочка с головной болью. Завтракали в ресторане и сервис очень понравился. Был шведский стол с огромным изобилием блюд в основном восточной кухни, но также итальянской. Мы сначала спрашивали про каждое блюдо "Что это?", но потом решили, что не рискнем это попробовать что бы это ни было и остановились на обыкновенных спагетти с сыром и ветчиной. Наша гид (уже другая, не та что в аэропорту) неплохо говорила по-русски. Она сказала, что ее можно звать Мая, потому что по тайски ее имя значит Майский Цветок. Программа была следующая: экскурсии по городу до обеда, шоппинг после обеда. Пообещала угостить нас экзотической едой и тропическими фруктами. Посещение королевского дворца храмов и фруктового рынка - это можно сказать обязательная программа для любого туриста! Нам хотелось проехаться на экзотическом виде транспорта "туктук" - это такие моторикши, но потом мы поняли, что не выдержим уличной духоты и поехали на такси. К сожалению гид нас не предупредила, что во дворец нельзя входить с открытыми плечами и мы были одеты в сарафаны. Пришлось покупать футболки в магазинчике перед входом во дворец. Возле входа дворца стоят часовые и с ними можно сфотографироваться, если разрешат. Они вооружены по-настоящему! Дворец снаружи немного невзрачный, но внутри - это сказка 1001 ночь! Все в золоте, все сверкает радужными красками, стоят диковинные статуи. Очень понравились королевские коллекции оружия. Словами не описать. Ощущение именно восточной сказочной роскоши! Мы бродили как зачарованные и нам не хотелось уходить. Однако, нас ждали еще экскурсии в знаменитые храмы. Самый знаменитый из них это Храм Золотого Будды. Я даже не могу передать ощущения от посещения этого храма настолько все это экзотично. Сам храм не очень большой, но статуя действительно из золота, а ее размер примерно в два человеческих роста! Правда, говорят, что она не цельнолитая, а пустотелая. Рядом с храмом стоят какие-то приспособления то ли для молитв, то ли для гаданий. Мы воспользоваться не решились, так как это все-таки чужая языческая религия. Внутри храма горят не свечки, а ароматические палочки и там все пропитано густым запахом благовоний, так что просто дышать трудновато, а одежда вся пропиталась этим запахом. Ни мне, ни дочке эти ароматы не только не понравились, но даже голова начала немного кружиться. Поэтому мы ушли поскорее и больше в храмы идти не захотели, хотя Мая нас очень уговаривала посмотреть еще огромного лежачего Будду. Мы поехали в отель, отдохнули и в ванне постирали свою одежду всю пропитавшуюся этими храмовыми ароматами. На обеде решили все-таки попробовать местную кухню. Взяли что-то выглядящее побезобиднее, положили в рот и ... Живой огонь! Оказывается буквально все тайские блюда страшно жгучие от каких-то местных видов перца. У нас весь аппетит отшибло и мы могли только пить и пить. После обеда были на шоппинге. Надо сказать, что здесь всего очень много и очень дешевое, но вещи в основном летние. В магазинах можно торговаться. Однако шоппинговать очень трудно из-за ужасной духоты и противной вони на улицах. Мы уже не знали как бы побыстрее добраться до отеля. От запаха местной еды и ее вида у меня почему-то началась какая-то тошнота и отвращение к еде. Хотелось выпить самого обычного кефирчика и съесть гречневой каши с нормальной советской котлетой или сосиской. Мая сказала, что нам лучше всего не есть ничего тяжелого, а попробовать побольше местных фруктов. На фруктовый рынок мы ехать отказались, вместо этого пошли купаться в бассейн при отеле и почувствовали себя лучше. Но фруктов все-таки попробовали. Очень вкусные мелкие красные бананчики, ананасы, манго. Арбузы лучше наши, так как тайские имеют какой-то привкус. Попробовали совсем неизвестные нам фрукты: личия, дуриан, плод дракона. Вкус непривычный, но есть можно, если умираешь с голоду на необитаемом острове, однако дуриан даже там на большого любителя! От него пахло буквально какой-то тухлятиной и говорят, что его запрещено вносить в отели. Мая уговаривала нас попробовать еще знаменитый суп том-янг с креветками и другими продуктами моря или суп на кокосовом молоке, но нас совершенно перестало тянуть на экзотику и мы мечтали только о европейской пище. Поэтому мы сбежали в отель и остаток дня перед отъездом в Патайю провели в комфорте, поужинали в отеле очень вкусными салатами (европейскими!). Вторую ночь спали как убитые и проснулись наутро отдохнувшими и готовыми к путешествию! | |

| Тема: Re: Путешествие в Таиланд 08.08.06 16:25 | |
| Это королевский дворец!  | |
|  | | Лёля Постоянный собеседник

| Тема: Re: Путешествие в Таиланд 08.08.06 22:48 | |
| Мне кажется про Таиланд просто невозможно рассказать ничего нового... Он уже у всех в зубах навяз... Кроме того, оттуда привозят множество тропических болезней. | |
|  | | Simona Собеседник
Дата регистрации : 2006-07-29
 | Тема: Re: Путешествие в Таиланд 09.08.06 12:55 | |
| - Лёля пишет:
- Мне кажется про Таиланд просто невозможно рассказать ничего нового... Он уже у всех в зубах навяз...
Кроме того, оттуда привозят множество тропических болезней. Может это Вы уже все видели и везде бывали, а мне очень интересно читать то что пишет Роза. | |

| Тема: Re: Путешествие в Таиланд 09.08.06 19:08 | |
| | |
|  | | Сан Саныч Постоянный собеседник

| Тема: Re: Путешествие в Таиланд 10.08.06 13:02 | |
| - Kopcap пишет:
- И не только тропических.
Я слышал, что там много случаев СПИДа. | |

| Тема: Re: Путешествие в Таиланд 10.08.06 13:27 | |
| - Лёля пишет:
- Мне кажется про Таиланд просто невозможно рассказать ничего нового... Он уже у всех в зубах навяз...
Кроме того, оттуда привозят множество тропических болезней. И паразитов  | |
|  | | Iva Собеседник

Дата регистрации : 2006-07-29
 | Тема: Re: Путешествие в Таиланд 11.08.06 23:56 | |
| На некоторые тропические курорты ездить опасно. Можно заболеть малярией и т.д. | |
|  | | Svetik Собеседник

| Тема: Re: Путешествие в Таиланд 12.08.06 22:56 | |
| А когда будет продолжение? | |

| Тема: Re: Путешествие в Таиланд 13.08.06 0:27 | |
| Я думаю после следующего отпуска. | |
|  | | Aelita Постоянный собеседник

Дата регистрации : 2006-07-22
 | Тема: Re: Путешествие в Таиланд 13.08.06 16:29 | |
| Мы в прошлом году были в Австрии и Венгрии. Впечатления замечательные и очень все понравилось. Я могу рассказать и у меня есть фотографии. | |

| Тема: Re: Путешествие в Таиланд 13.08.06 17:32 | |
| - Kopcap пишет:
- Я думаю после следующего отпуска.
Нет, после варки варенья! :-) | |

| Тема: Re: Путешествие в Таиланд 14.08.06 23:18 | |
| Извините, что заставила ждать продолжения! Теперь расскажу как мы отдохнули в Патайе. От Бангкока до Патайи примерно 100 километров. Но мы добирались 5 часов! При выезде из города мы попали в большую пробку и промучились часа полтора. Мы так и не поняли выехали мы уже из города или нет, так как никакой загородной природы не увидели. Вдоль дороги стоят дома, какие-то цеха, кафе и т.д. По дороге сделали остановку в большом ювелирном центре. Там мы купили с дочкой на двоих красивый комлект из жемчуга и позолоченых бусин. Обошлось очень дешево, около 30 долларов! Но потом оказалось, что бывает два вида жемчуга - морской и речной, а мы купили тот который качеством ниже. На обратном пути в этом же центре я купила себе комплект сапфиров на гарнитур. Доехали до Патайи измученные и надышавшиеся смога до тошноты. Но здесь наконец вздохнули свободно! Сразу видно, что это город-курорт. Много больших отелей, на улицах много иностранцев. Даже когда они азиаты, они сильно отличаются от тайцев, так как все намного выше ростом. Тайцы, а особенно тайки, выглядят как подростки. Даже у женщин за 50 лет кожа на лице гладкая. Говорят, что они широко применяют кокосовое масло вместо кремов. Отель наш был не в самой Паттае, а в 15 минутах езды, на Джомтиене. Это оказался лучший вариант, как нам потом сказали. Пляж - прямо рядом с отелем и никуда не надо было ездить. Номер был прекрасный, с видом на море, персонал приветливый. Сам отель 17 этажный с собственным бассейном, боулингом, морским баром и очень хорошим спа с массажным салоном. Массаж естественно тайский и его можно было делать не только в спа, но и прямо на пляже. К счастью, в кафе накрывался шведский стол, где можно было найти что-то съедобное, а не только местные блюда. При регистрации нам дали талончики на питание для входа в кафе. Очень много фруктов и блюд местной кухни, но и европейские блюда были разнообразные. Одних тольо супов мы насчитать 5 разновидностей, не считая гарниров и салатов. Вот теперь, наконец-то, мы поняли, что мы в раю! Вода была просто великолепной, она прогревалась на солнце до температуры парного молока и купаться в ней было ни с чем не сравнимое удовольствие... Мы снчала ходили на пляж, но потом решили остановить свой выбор на более цивилизованном варианте, то есть на бассейне. Однако я решилась сделать на пляже тайский массаж. Стоимость около 5 долларов. Больше часа массажистка меня разминала и растирала какими-то ароматическими маслами. От их запах на меня напала какая-то сонная одурь и я уже ничего не хотела на свете, только вот так лежать и плыть на розовых облаках... Но на другой день у меня начали болеть суставы! Оказывается тайский массаж может даже повредить и не всем он показан. Вода в бассейне была холоднее, чем в море и там ощущалось больше свежести. Но на пляже было больше водных развлечений и многие там пропадали с утра до вечера. Эти пляжи оказались поделенными между местными жителями. Они берут куски пляжа в аренду у муниципалитета, а потом имеют право ставить там шезлонги, сдавать в прокат принадлежности и т.д. За чистотой и порядком на пляже они тоже должны следить сами и они это делают очень рьяно. На пляже много торговцев и разносчиков, которые продают фрукты, напитки, сувениры и т.д. Моей дочке на пляже все время предлагали заплести косички, но она так и не рискнула, но многие туристки дают заплести себе очень красивые косички с бусинками, шелковыми ленточками, разноцветными тесемочками и даже ракушками! Это очень удобно, так как имеешь готовую прическу даже при выходе из воды. На другой день с утра мы решили не купаться, а побродить по Паттайи, посмотреть на достопримечательности. До города ехали на тук-туке. Этот грузовичок с открытым кузовом. В отеле мы взяли карту Паттайи и увидели что город какой-то странный. Он был весь вытянут вдоль побережья, а вглубь почти не развивался. Вдоль берега идет улица под названием Бич Роуд, то есть Пляжная. Есть еще вторая улица, которая называется очень оригинально - Секонд Роуд, то есть Вторая улица! Как раз Секонд Роуд и вела на Джомтиен, то есть к нашему отелю. Нас предупредили, что желательно вернуться до 4 часов, так как позднее начинаются транспортные пробки. Мы заплатили по 20 бат и тук-тук довез нас до самого центра Паттайи. В городе есть несколько крупных торговых центров, мы были в первый день в Майке. Там мы закупили себе летней одежды на пять лет вперед, а также несколько сумочек, аксессуаров, летнюю обувь и т.д. Масса прекрасных сувениров, просто глаза разбегаются. Находясь в этом центре, моя дочь обратила внимание на одну особенность. Она видела три одинаковых рубашки и каждая из них продавался дешевле в зависимости от этажа. На четвертом этаже она стоила в три раза дешевле, чем на первом! Наверное большинство покупателей не добирается до верхних этажей и там вынуждены продавать вещи дешевле. Возле Майка находится огромный фруктовый рынок, но мы уже решили, что лучше поберечь здоровье и не есть всю эту экзотику. Нагруженные покупками мы вернулись в отель и все оставшееся время до вечера провели на бассейне. Многие в Патайе днем вообще отсыпаются и даже на пляж не ходят, так как приехали ради "ночной жизни". Мы, конечно, не могли миновать этих соблазнов тоже, но не решились отправляться на поиски приключений в одиночку. Поэтому мы чинно гуляли по набережной в Джомтиене (очень красивая), но не слишком долго. Наступила ночь, подул нежный ветерок и ... От этого ветерка поднялась какая-то ужасная вонь, как от канализации, и мы поскорее вернулись в отель. В отеле мы еще днем познакомились с тремя бравыми мужчинами из Красноярска и упросили их взять нас на другой день с собой, чтобы полюбоваться на роскошную ночную жизнь... | |
|  | | | Путешествие в Таиланд | |
|