| Как изучить туркменский язык? | |
|
+21Marishka Таргатай Валерий King Artur Alex Aelita Грызли Golden Rose Borz Альтаир Leo Astra Gunesh Лёха Hamid Римма Chirikloro Манагер Maralka Drako Лёля Участников: 25 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Лёля Постоянный собеседник

Дата регистрации : 2006-07-31
 | Тема: Как изучить туркменский язык? 09.08.09 14:53 | |
| Мне интересно, многие ли русскоязычные в Туркменистане уже выучили туркменский язык? И как они это делали? Поделитесь секретами! | |
|
 | |
Drako Собеседник

Дата регистрации : 2009-08-09
 | Тема: Re: Как изучить туркменский язык? 09.08.09 17:09 | |
| Многие туркмены его до сих пор не выучили, а Вы про русских спрашиваете. | |
|
 | |
Maralka Постоянный собеседник

Дата регистрации : 2009-08-07
 | Тема: Re: Как изучить туркменский язык? 09.08.09 17:32 | |
| - Drako пишет:
- Многие туркмены его до сих пор не выучили, а Вы про русских спрашиваете.
Многие понимают, но разговаривают кое-как. Но все равно всепонимают. | |
|
 | |
Манагер Собеседник

Дата регистрации : 2009-08-10
 | Тема: Re: Как изучить туркменский язык? 10.08.09 14:57 | |
| - Лёля пишет:
- Мне интересно, многие ли русскоязычные в Туркменистане уже выучили туркменский язык? И как они это делали? Поделитесь секретами!
Больной вопрос. Между прочим, незнание госязыка лично мне сильно мешает в карьере. Но выучить пока не сумел, только разговорный немного знаю. | |
|
 | |
Chirikloro Собеседник

| Тема: Re: Как изучить туркменский язык? 10.08.09 18:50 | |
| - Манагер пишет:
Больной вопрос. Между прочим, незнание госязыка лично мне сильно мешает в карьере. Но выучить пока не сумел, только разговорный немного знаю. Да не тебе одному... | |
|
 | |
Римма Постоянный собеседник

| Тема: Re: Как изучить туркменский язык? 10.08.09 21:36 | |
| - Манагер пишет:
Больной вопрос. Между прочим, незнание госязыка лично мне сильно мешает в карьере. Но выучить пока не сумел, только разговорный немного знаю. Мне кажется, что нужно сделать над собой усилие, преодолеть комплексы и начать разговаривать по-туркменски. Нужно также побольше читать прессу, смотреть передачи ТВ. | |
|
 | |
Hamid Собеседник

| Тема: Re: Как изучить туркменский язык? 11.08.09 11:21 | |
| - Римма пишет:
Мне кажется, что нужно сделать над собой усилие, преодолеть комплексы и начать разговаривать по-туркменски. Нужно также побольше читать прессу, смотреть передачи ТВ. Вы правы. Думаю, что при желании туркменский язык можно выучить, как и английский или немецкий. У меня родственник даже финский выучил!  | |
|
 | |
Лёха Постоянный собеседник

Дата регистрации : 2006-08-07
 | Тема: Re: Как изучить туркменский язык? 11.08.09 22:54 | |
| - Hamid пишет:
Вы правы. Думаю, что при желании туркменский язык можно выучить, как и английский или немецкий. У меня родственник даже финский выучил!  Жизнь заставит... Я между прочим хорошо по туркменски начал понимать после армии, а сейчас уже все позабыл. | |
|
 | |

| Тема: Re: Как изучить туркменский язык? 12.08.09 0:48 | |
| - Лёха пишет:
Жизнь заставит... Я между прочим хорошо по туркменски начал понимать после армии, а сейчас уже все позабыл. Если будет нужно, быстро вспоминается. Главное, что уже когда-то разговаривал и понимал. | |
|
 | |
Gunesh Постоянный собеседник

Дата регистрации : 2006-07-28
 | Тема: Re: Как изучить туркменский язык? 12.08.09 3:37 | |
| - Манагер пишет:
Больной вопрос. Между прочим, незнание госязыка лично мне сильно мешает в карьере. Но выучить пока не сумел, только разговорный немного знаю. Есть курсы, есть учителя, есть учебники, есть словари... Нужно просто захотеть, мне кажется. | |
|
 | |
Astra Модератор

Дата регистрации : 2006-07-22
 | Тема: Re: Как изучить туркменский язык? 12.08.09 11:01 | |
| - Gunesh пишет:
Есть курсы, есть учителя, есть учебники, есть словари... Нужно просто захотеть, мне кажется. Интересно то, что люди, которые не знают туркменский язык выучивают турецкий и прекрасно на нем общаются, получают работу, выходят замуж... Почему так? Ведь это сходные языки. Думаю, что турки очень заинтересованы в распространении своего языка икультуры и делают все, что могут - учебные курсы, прекрасные пособия и т.д. А обучение государственном языку у нас сейчас поставлено хуже, чем турецкому! | |
|
 | |
Leo Постоянный собеседник

| Тема: Re: Как изучить туркменский язык? 12.08.09 15:58 | |
| Очень хороший опыт преподавания русскоязычным иврита! Хотя многие так и не учат госязык Израиля. | |
|
 | |

| Тема: Re: Как изучить туркменский язык? 13.08.09 18:52 | |
| - Astra пишет:
Интересно то, что люди, которые не знают туркменский язык выучивают турецкий и прекрасно на нем общаются, получают работу, выходят замуж... Почему так? Ведь это сходные языки. Думаю, что турки очень заинтересованы в распространении своего языка икультуры и делают все, что могут - учебные курсы, прекрасные пособия и т.д. А обучение государственном языку у нас сейчас поставлено хуже, чем турецкому! Почему Вы так говорите? У нас тоже много курсов туркменского языка. А турецкий и туркменский не совсем похожие языки. | |
|
 | |
Альтаир Собеседник

| Тема: Re: Как изучить туркменский язык? 15.08.09 10:50 | |
| - Maralka пишет:
Почему Вы так говорите? У нас тоже много курсов туркменского языка. А турецкий и туркменский не совсем похожие языки. Но при этом очень многие русскоязычные знают турецкий язык и намного меньше туркменский. Может преподавание плохое? | |
|
 | |
Borz Постоянный собеседник

Дата регистрации : 2006-07-29
 | Тема: Re: Как изучить туркменский язык? 16.08.09 11:26 | |
| - Альтаир пишет:
Но при этом очень многие русскоязычные знают турецкий язык и намного меньше туркменский. Может преподавание плохое? Наверное стимулов больше... К примеру, без турецкого языка работу в турецкой фирме не получишь, а без туркменского можно... | |
|
 | |
Golden Rose Постоянный собеседник

| Тема: Re: Как изучить туркменский язык? 16.08.09 21:21 | |
| - Borz пишет:
Наверное стимулов больше... К примеру, без турецкого языка работу в турецкой фирме не получишь, а без туркменского можно... Вдобавок, турки многое делают для распространения своего языка... даже в Интернете есть бесплатные сайты с помощью для изучающих... | |
|
 | |
Грызли Постоянный собеседник

Дата регистрации : 2006-08-18
 | Тема: Re: Как изучить туркменский язык? 17.08.09 1:12 | |
| - Golden Rose пишет:
Вдобавок, турки многое делают для распространения своего языка... даже в Интернете есть бесплатные сайты с помощью для изучающих... Сайты дл изучающих туркменский тоже есть. Но почему-то только анлоязычные!!! | |
|
 | |
Aelita Постоянный собеседник

| Тема: Re: Как изучить туркменский язык? 27.09.09 22:25 | |
| - Альтаир пишет:
Но при этом очень многие русскоязычные знают турецкий язык и намного меньше туркменский. Может преподавание плохое? От преподавания много зависит, но самое главное - это мотивация. | |
|
 | |
Hamid Собеседник

| Тема: Re: Как изучить туркменский язык? 27.09.09 22:35 | |
| - Aelita пишет:
От преподавания много зависит, но самое главное - это мотивация. Ну и как вас в Израиле мотивируют на изучение иврита? | |
|
 | |
Alex Постоянный собеседник

| Тема: Re: Как изучить туркменский язык? 30.09.09 1:59 | |
| - Hamid пишет:
Ну и как вас в Израиле мотивируют на изучение иврита? Да как бы их не мотивировали, они его не учат  | |
|
 | |
Римма Постоянный собеседник

| |
 | |
Aelita Постоянный собеседник

| Тема: Re: Как изучить туркменский язык? 04.10.09 13:44 | |
| - Alex пишет:
- Hamid пишет:
Ну и как вас в Израиле мотивируют на изучение иврита? Да как бы их не мотивировали, они его не учат  С чего это вы так решили? В Израиле любой желающий может освоить иврит и для этого делается очень много. Но к сожалению кое-кто по 20 лет в Израиле живет и не может даже простое заявление написать. | |
|
 | |
King Artur Постоянный собеседник

Дата регистрации : 2006-07-27
 | Тема: Re: Как изучить туркменский язык? 26.10.09 23:54 | |
| - Римма пишет:
Хорошая мотивация - это выход замуж. Многие русские девушки очень быстро осваивают язык мужей-турков  Это точно. И не только турков, а любых национальностей. Моя уже по-армянски понимает и говорит, а прожили пока всего три года. | |
|
 | |
Alex Постоянный собеседник

| Тема: Re: Как изучить туркменский язык? 24.11.09 22:14 | |
| Мои племяши по туркменски лопочут только так. Мы не умели, а они с детства учатся. | |
|
 | |
Валерий Постоянный собеседник

| Тема: Re: Как изучить туркменский язык? 25.11.09 13:46 | |
| - Alex пишет:
- Мои племяши по туркменски лопочут только так. Мы не умели, а они с детства учатся.
Это есть гуд. | |
|
 | |
Таргатай Собеседник

Дата регистрации : 2009-08-10
 | Тема: Re: Как изучить туркменский язык? 26.11.09 12:16 | |
| - Alex пишет:
- Мои племяши по туркменски лопочут только так. Мы не умели, а они с детства учатся.
В детсаду обучились? | |
|
 | |
Marishka Постоянный собеседник

Дата регистрации : 2010-02-03
 | Тема: Re: Как изучить туркменский язык? 05.02.10 5:30 | |
| любой язык можно выучить, было бы желание...учить лучше с носителями языка и все время общаясь на нем, главное не комплексовать по поводу акцента и т.д...с практикой и усердием приходит профессионализм! | |
|
 | |
Astra Модератор

| Тема: Re: Как изучить туркменский язык? 05.02.10 13:30 | |
| - Marishka пишет:
- любой язык можно выучить, было бы желание...учить лучше с носителями языка и все время общаясь на нем, главное не комплексовать по поводу акцента и т.д...с практикой и усердием приходит профессионализм!
Как ни странно в ТМ русскоязычным среднего возраста выучить язык сложно. Нас ему не учили ни в детсаду, ни в школе толком... Друзья-туркмены все сами русскоязычные... Иной раз просишь перевести какое-нибудь официальное выражение - затрудняются... | |
|
 | |
Marishka Постоянный собеседник

Дата регистрации : 2010-02-03
 | Тема: Re: Как изучить туркменский язык? 06.02.10 18:05 | |
| если государство на самом деле заинтересованно в том, чтобы население обучить государственному языку то должна быть созданна группа преподавателей, которая разработала бы эффективную программу и методику обучения ( книжки, фильмы, песни, стихи, общение с выходом на места, например базар, аптека, больница, организации), при чем разделить курс по частям, начиная с элементарного и далее включая программу делового туркменского языка...литературного..и т.д...желающие изучить сами для себя выберут ту или иную группу с соответствующей темой и стадией, необходимую для них... а вот возраст для изучения языка - это не причина, знакома с очень многими людьми, которые были вынужденны переехать в пожилом возрасте в иностранные государства, и в очень короткие сроки прекрасно выучившие иностранные языки, конечно же при помощи грамотного преподавания на курсах.  | |
|
 | |
Sadovod Постоянный собеседник

Дата регистрации : 2006-07-28
 | Тема: Re: Как изучить туркменский язык? 23.02.10 13:35 | |
| - Marishka пишет:
- если государство на самом деле заинтересованно в том, чтобы население обучить государственному языку то должна быть созданна группа преподавателей, которая разработала бы эффективную программу и методику обучения ( книжки, фильмы, песни, стихи, общение с выходом на места, например базар, аптека, больница, организации), при чем разделить курс по частям, начиная с элементарного и далее включая программу делового туркменского языка...литературного..и т.д...желающие изучить сами для себя выберут ту или иную группу с соответствующей темой и стадией, необходимую для них...
а вот возраст для изучения языка - это не причина, знакома с очень многими людьми, которые были вынужденны переехать в пожилом возрасте в иностранные государства, и в очень короткие сроки прекрасно выучившие иностранные языки, конечно же при помощи грамотного преподавания на курсах.  Золотые слова! И если это до сих пор не делается - то значит показатель. Я сам после переезда на Алтай уже китайского нахватался, так что возраст не помеха это точно. | |
|
 | |
| Как изучить туркменский язык? | |
|