Infoabad

Лучший форум делового и личного общения туркменистанцев (Ашхабад)
 
ФорумФорум  ГалереяГалерея  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  
Форум Infoabad возродился на более высоком качественном уровне по адресу infoabad.com
Теперь это ашхабадский городской информационный портал плюс локальная социальная сеть.
Добро пожаловать на сайт infoabad.com !

Поделиться
 

 Варим варенье!

Перейти вниз 
АвторСообщение
Golden Rose
Постоянный собеседник
Постоянный собеседник
Golden Rose

Женщина Дата регистрации : 2006-07-31

Варим варенье! Empty
СообщениеТема: Варим варенье!   Варим варенье! Empty13.08.06 17:39

Давайте поделимся рецептами варки варенья! Мне хочется что-то оригинальное для семьи приготовить. Может у кого есть бабушкины секреты? Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Kopcap
Постоянный собеседник
Постоянный собеседник
Kopcap

Мужчина Дата регистрации : 2006-07-21

Варим варенье! Empty
СообщениеТема: Re: Варим варенье!   Варим варенье! Empty14.08.06 0:39

У меня есть дедушкин секрет относительно варенья. Когда бабушка отвернётся, снять пенку с варенья. pirat
Вернуться к началу Перейти вниз
Simona
Собеседник


Женщина Дата регистрации : 2006-07-29

Варим варенье! Empty
СообщениеТема: Re: Варим варенье!   Варим варенье! Empty14.08.06 16:42

Могу поделиться одним оригинальным старинным рецептом, но есть ли у Вас на базаре айва?
У мелкой, но спелой айвы очень аккуратно сверху вырезают семечки (получается как бы кувшинчик). Для этого нужно спользовать очень острый и узкий нож. Внутрь кладут листик мяты (водяной или горной, но не огородной!).
Укладывают в два ряда в большую кастрюлю с плоским дном (горлышком вниз). Отдельно делают густой сироп (на килограмм сахара 50 грамм воды). Варят 3 дня. Доводят до кипения, дают провариться 5-7 минут на самом малом огне и выключают. На следующий день всё повторяется.
Закрывать кастрюлю нельзя ни в коем случае! Мешать, трясти нельзя! Варенье считается готовым, когда айва становится красновато-коричневой и полупрозрачной. После достижения готовности доводят до кипения в четвертый раз и очень осторожно перекладывают в большую банку с широким горлом. Сверху кладут бумажный кружок, пропитанный водкой, и ставят в холодильник.
Аромат у варенья просто необыкновенный! Когда его подаешь зимой гости в полном восторге!
Вернуться к началу Перейти вниз
Kopcap
Постоянный собеседник
Постоянный собеседник
Kopcap

Мужчина Дата регистрации : 2006-07-21

Варим варенье! Empty
СообщениеТема: Re: Варим варенье!   Варим варенье! Empty14.08.06 20:35

Уважаемая, Вы замужем? Если нет, чур я первый в очереди! А если замужем, усыновите меня!!! pirat
Вернуться к началу Перейти вниз
King Artur
Постоянный собеседник
Постоянный собеседник
King Artur

Мужчина Дата регистрации : 2006-07-27

Варим варенье! Empty
СообщениеТема: Re: Варим варенье!   Варим варенье! Empty15.08.06 3:41

Kopcap пишет:
Уважаемая, Вы замужем? Если нет, чур я первый в очереди! А если замужем, усыновите меня!!! pirat

Покушать любишь? Иди ко мне поварёнком! Wink
Вернуться к началу Перейти вниз
Римма
Постоянный собеседник
Постоянный собеседник
Римма

Женщина Дата регистрации : 2006-07-31

Варим варенье! Empty
СообщениеТема: Re: Варим варенье!   Варим варенье! Empty17.08.06 23:58

Simona пишет:
Могу поделиться одним оригинальным старинным рецептом, но есть ли у Вас на базаре айва?
У мелкой, но спелой айвы очень аккуратно сверху вырезают семечки (получается как бы кувшинчик). Для этого нужно спользовать очень острый и узкий нож. Внутрь кладут листик мяты (водяной или горной, но не огородной!).
Укладывают в два ряда в большую кастрюлю с плоским дном (горлышком вниз). Отдельно делают густой сироп (на килограмм сахара 50 грамм воды). Варят 3 дня. Доводят до кипения, дают провариться 5-7 минут на самом малом огне и выключают. На следующий день всё повторяется.
Закрывать кастрюлю нельзя ни в коем случае! Мешать, трясти нельзя! Варенье считается готовым, когда айва становится красновато-коричневой и полупрозрачной. После достижения готовности доводят до кипения в четвертый раз и очень осторожно перекладывают в большую банку с широким горлом. Сверху кладут бумажный кружок, пропитанный водкой, и ставят в холодильник.
Аромат у варенья просто необыкновенный! Когда его подаешь зимой гости в полном восторге!

Моя свекровь добавляет внутрь не мяту, а половинку грецкого ореха. Их нужно заранее слегка обжарить на сковородке, а потом обмакнуть в очень густой сироп (как для глазури).
Вернуться к началу Перейти вниз
Kopcap
Постоянный собеседник
Постоянный собеседник
Kopcap

Мужчина Дата регистрации : 2006-07-21

Варим варенье! Empty
СообщениеТема: Re: Варим варенье!   Варим варенье! Empty21.08.06 4:16

Я покушать люблю то что другие приготовили а не сам готовить.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




Варим варенье! Empty
СообщениеТема: Re: Варим варенье!   Варим варенье! Empty

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Варим варенье!
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Infoabad :: Разговоры, разговоры... :: Кулинария-
Перейти: