| Infoabad Лучший форум делового и личного общения туркменистанцев (Ашхабад) |
Форум Infoabad возродился на более высоком качественном уровне по адресу infoabad.com
Теперь это ашхабадский городской информационный портал плюс локальная социальная сеть. Добро пожаловать на сайт infoabad.com ! |
| | Варим варенье! | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Golden Rose Постоянный собеседник

Дата регистрации : 2006-07-31
 | Тема: Варим варенье! 13.08.06 17:39 | |
| Давайте поделимся рецептами варки варенья! Мне хочется что-то оригинальное для семьи приготовить. Может у кого есть бабушкины секреты?  | |
|  | | Kopcap Постоянный собеседник

Дата регистрации : 2006-07-21
 | Тема: Re: Варим варенье! 14.08.06 0:39 | |
| У меня есть дедушкин секрет относительно варенья. Когда бабушка отвернётся, снять пенку с варенья.  | |
|  | | Simona Собеседник
Дата регистрации : 2006-07-29
 | Тема: Re: Варим варенье! 14.08.06 16:42 | |
| Могу поделиться одним оригинальным старинным рецептом, но есть ли у Вас на базаре айва? У мелкой, но спелой айвы очень аккуратно сверху вырезают семечки (получается как бы кувшинчик). Для этого нужно спользовать очень острый и узкий нож. Внутрь кладут листик мяты (водяной или горной, но не огородной!). Укладывают в два ряда в большую кастрюлю с плоским дном (горлышком вниз). Отдельно делают густой сироп (на килограмм сахара 50 грамм воды). Варят 3 дня. Доводят до кипения, дают провариться 5-7 минут на самом малом огне и выключают. На следующий день всё повторяется. Закрывать кастрюлю нельзя ни в коем случае! Мешать, трясти нельзя! Варенье считается готовым, когда айва становится красновато-коричневой и полупрозрачной. После достижения готовности доводят до кипения в четвертый раз и очень осторожно перекладывают в большую банку с широким горлом. Сверху кладут бумажный кружок, пропитанный водкой, и ставят в холодильник. Аромат у варенья просто необыкновенный! Когда его подаешь зимой гости в полном восторге! | |

| Тема: Re: Варим варенье! 14.08.06 20:35 | |
| Уважаемая, Вы замужем? Если нет, чур я первый в очереди! А если замужем, усыновите меня!!!  | |
|  | | King Artur Постоянный собеседник

Дата регистрации : 2006-07-27
 | |  | | Римма Постоянный собеседник

Дата регистрации : 2006-07-31
 | Тема: Re: Варим варенье! 17.08.06 23:58 | |
| - Simona пишет:
- Могу поделиться одним оригинальным старинным рецептом, но есть ли у Вас на базаре айва?
У мелкой, но спелой айвы очень аккуратно сверху вырезают семечки (получается как бы кувшинчик). Для этого нужно спользовать очень острый и узкий нож. Внутрь кладут листик мяты (водяной или горной, но не огородной!). Укладывают в два ряда в большую кастрюлю с плоским дном (горлышком вниз). Отдельно делают густой сироп (на килограмм сахара 50 грамм воды). Варят 3 дня. Доводят до кипения, дают провариться 5-7 минут на самом малом огне и выключают. На следующий день всё повторяется. Закрывать кастрюлю нельзя ни в коем случае! Мешать, трясти нельзя! Варенье считается готовым, когда айва становится красновато-коричневой и полупрозрачной. После достижения готовности доводят до кипения в четвертый раз и очень осторожно перекладывают в большую банку с широким горлом. Сверху кладут бумажный кружок, пропитанный водкой, и ставят в холодильник. Аромат у варенья просто необыкновенный! Когда его подаешь зимой гости в полном восторге! Моя свекровь добавляет внутрь не мяту, а половинку грецкого ореха. Их нужно заранее слегка обжарить на сковородке, а потом обмакнуть в очень густой сироп (как для глазури). | |

| Тема: Re: Варим варенье! 21.08.06 4:16 | |
| Я покушать люблю то что другие приготовили а не сам готовить. | |
|  | | | Варим варенье! | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|