| Тайны человеческого организма | |
|
+13Golden Rose Borz Лёля Byashka Сан Саныч Dilly Vseved Грызли Римма Leo Sadovod Iva Astra Участников: 17 |
Автор | Сообщение |
---|
Astra Модератор

Дата регистрации : 2006-07-22
 | Тема: Тайны человеческого организма 30.07.06 18:52 | |
| У индийского электрика растет новый череп
Сотни людей стекаются в больницу индийского города Калькутта, чтобы своими глазами увидеть местную знаменитость - 25-летнего Самбу Роя (Sambhu Roy), держащего в руках отвалившийся кусок собственного черепа. В свою очередь, врачи отмечают редкий феномен: на темени пострадавшего вновь начала формироваться кость.
Электрик Самбу Рой получил сильный удар током при проведении ремонта высоковольтной линии электропередач в октябре прошлого года. Мужчина выжил, но получил тяжелые ожоги.
«Когда в конце прошлого года он поступил к нам, кожа на его голове была полностью обгоревшей, и через несколько месяцев она слезла, обнажив череп», - сообщил лечащий врач пациента Ратан Лал Бандиопадхяй (Ratan Lal Bandyopadhyay). – «Позже мы заметили, что часть его черепа начала отторгаться из-за плохого кровоснабжения, что иногда случается при столь сильных ожогах».
В воскресенье этот кусок черепа полностью отпал, и лечащие Самбу Роя посчитали, что пациент обречен. Однако выяснилось, что внутренняя оболочка черепа и мембрана, участвующая в костеобразовании, «чудесным образом» оказались не задеты, благодаря чему стало возможным формирование новой кости.
«На голове Роя начала формироваться новая оболочка, которая, по всей видимости, и вытолкнула отмершую часть черепа», - рассказал хирург. По его словам, к настоящему моменту 80% наружной оболочки черепа Роя уже сформировалось, и через 3 месяца пациент будет полностью здоров.
Случай, произошедший с электриком, теоретически возможен, однако на практике такое случается крайне редко. Сам пациент очень рад такому исходу событий и наслаждается своей популярностью. "Мой череп сделал меня знаменитым", - заявил Самбу Рой, пояснив, что не собирается расставаться со своим трофеем. _________________
| |
|
 | |
Iva Собеседник

Дата регистрации : 2006-07-29
 | Тема: Re: Тайны человеческого организма 11.08.06 23:54 | |
| В Индии чудес на один квадратный километр больше раз в сто, чем во всем мире. | |
|
 | |
Sadovod Постоянный собеседник

Дата регистрации : 2006-07-28
 | Тема: Re: Тайны человеческого организма 16.08.06 4:38 | |
| - Iva пишет:
- В Индии чудес на один квадратный километр больше раз в сто, чем во всем мире.
Да, дури многообразной там много... Оттуда и чудеса... | |
|
 | |
Leo Постоянный собеседник

Дата регистрации : 2006-07-31
 | Тема: Re: Тайны человеческого организма 17.08.06 11:25 | |
| Долгожительство в Израиле
28 июня в резиденции президента Государства Израиль состоялся прием 75 пожилых жителей страны, которым в этом году исполнилось сто и более лет. Как стало известно «Курсору» от пресс-секретаря канцелярии президента Хагит Коэн, сегодня в Израиле насчитывается 917 граждан страны, перешедших 100-летний рубеж.
105 из них – репатрианты, прибывшие в Израиль в период с 1990 года. В течение последнего года количество пенсионеров, чей возраст исчисляется трехзначным числом увеличилось на 343 человека.
11 израильтян родились 110 лет и более лет тому назад. Самому старшему из них желать традиционно израильское «до 120», попросту, неприлично – ему 117 лет.
Большинству посетивших сегодня резиденцию президента исполнилось от ста до ста двух лет.
По данным Института Национального Страхования («Битуах Леуми»), наибольшее число долгожителей (130 человек) проживают в Иерусалиме. За столицей следует Тель-Авив -109 человек, и Хайфа – 65 человек. | |
|
 | |
Римма Постоянный собеседник

| Тема: Re: Тайны человеческого организма 17.08.06 23:52 | |
| В Турции в горных районах тоже много долгожителей. Это приписывают полезным свойствам местных сортов йогурта. | |
|
 | |
Грызли Постоянный собеседник

Дата регистрации : 2006-08-18
 | Тема: Re: Тайны человеческого организма 26.08.06 15:27 | |
| Долгожительство зависит от генов. Если в семье люди живут до 60 лет, то никакой йогурт не поможет. | |
|
 | |
Vseved Собеседник

| Тема: Re: Тайны человеческого организма 28.08.06 1:03 | |
| - Грызли пишет:
- Долгожительство зависит от генов. Если в семье люди живут до 60 лет, то никакой йогурт не поможет.
В каждом поколении гены обновляются наполовину. Если на двоюродных сестрах не жениться. | |
|
 | |

| Тема: Re: Тайны человеческого организма 12.02.07 1:55 | |
| - Vseved пишет:
- Грызли пишет:
- Долгожительство зависит от генов. Если в семье люди живут до 60 лет, то никакой йогурт не поможет.
В каждом поколении гены обновляются наполовину. Если на двоюродных сестрах не жениться. Начинаю пить йогурт и кушать армянский спас, которому Артур научил! | |
|
 | |
Dilly Собеседник

Дата регистрации : 2007-02-02
 | Тема: Re: Тайны человеческого организма 20.02.07 14:38 | |
| Йогурт тоже нужно самому готовить, то что продают в магазинах просто подделка, там нет живых бактерий. | |
|
 | |
Сан Саныч Постоянный собеседник

| Тема: Re: Тайны человеческого организма 08.07.07 15:10 | |
| - Dilly пишет:
- Йогурт тоже нужно самому готовить, то что продают в магазинах просто подделка, там нет живых бактерий.
А помните был раньше такой "чайный гриб"? Лучше всяких йогуртов помогал здоровью. | |
|
 | |
Byashka Постоянный собеседник

| Тема: Re: Тайны человеческого организма 08.07.07 22:28 | |
| - Сан Саныч пишет:
- Dilly пишет:
- Йогурт тоже нужно самому готовить, то что продают в магазинах просто подделка, там нет живых бактерий.
А помните был раньше такой "чайный гриб"? Лучше всяких йогуртов помогал здоровью. Я непомню Сан Саныч. Что это за гриб и как его готовили? | |
|
 | |
Лёля Постоянный собеседник

| Тема: Re: Тайны человеческого организма 09.08.09 14:41 | |
| - Byashka пишет:
Я непомню Сан Саныч. Что это за гриб и как его готовили? Чайный гриб у нас в семье рос в большом баллоне. Бабушка постоянно подливала в него сладкий черный чай и получался очень вкусный кисло-сладкий напиток. Но от него сильно полнеешь! | |
|
 | |
Borz Постоянный собеседник

Дата регистрации : 2006-07-29
 | Тема: Re: Тайны человеческого организма 16.08.09 11:30 | |
| - Лёля пишет:
Чайный гриб у нас в семье рос в большом баллоне. Бабушка постоянно подливала в него сладкий черный чай и получался очень вкусный кисло-сладкий напиток. Но от него сильно полнеешь! Я помню меня заставляли горло им полоскать при ангине. Между прочим, помогало, боль быстро проходила. | |
|
 | |
Golden Rose Постоянный собеседник

| Тема: Re: Тайны человеческого организма 16.08.09 21:20 | |
| - Borz пишет:
Я помню меня заставляли горло им полоскать при ангине. Между прочим, помогало, боль быстро проходила. Да это замечательное средство при боли в горле! И от него даже температура могла упасть без аспирина! | |
|
 | |
Alex Постоянный собеседник

| Тема: Re: Тайны человеческого организма 24.11.09 22:13 | |
| - Golden Rose пишет:
Да это замечательное средство при боли в горле! И от него даже температура могла упасть без аспирина! При ангине мне дед давал соты пожевать и кусочек прополиса пососать, офигенно помогало. | |
|
 | |
Lyalenka Собеседник
Дата регистрации : 2010-02-03
 | Тема: Re: Тайны человеческого организма 06.02.10 18:59 | |
| - Dilly пишет:
Согласна!!!Да там вообще ничего нет,готовят его из кокосового молока,и никакой это не молочный продукт вовсе.Но может и есть хорошие,но в основном в России,это кокосовое молоко,поэтому их и хранят в гипермаркетах вне холодильников. | |
|
 | |
Lyalenka Собеседник
 | Тема: Re: Тайны человеческого организма 06.02.10 19:04 | |
| А ангину я считаю нужно лечить антибиотиками,так как очень большой риск осложнения на сердце.Отсюда и берутся все ревматизмы.А симптоматическое лечение народными средствами никогда не помешает.ИМХО | |
|
 | |
Marishka Постоянный собеседник

| Тема: Re: Тайны человеческого организма 06.02.10 19:35 | |
| а мне кажется, что первые симптомы ангины можно еще вылечить полосканием Настойки календулы, яблочного уксуса ( с водой естессно), настойки ромашки, обильным питьем...даже компрессом из капустного листа с медом...а вот запущенную да - без антибиотиков не обойтись!
вообще если прислушиваться к своему организму и своевременно оказывать ему помощь, можно избежать многих заболеваний... | |
|
 | |
GalinaBadaeva Собеседник
Дата регистрации : 2010-02-23
 | Тема: Re: Тайны человеческого организма 25.02.10 2:26 | |
| Хочу рассказать про своего мужа.Не помню точно в каком году,приблизительно лет 12 назад,муж пришел с работы(мы в России с 93 года живем),сел на диван и грустно сказал-сегодня в Туркмении будет сильное землетрясение.Я с сыновьями спросила с чего бы это,сказал чувствую.Утром он ушел на работу,а мы по телевизору услышали,что вчера в Туркмении было землетрясение где-то около 7-8 баллов и показали район гор Небит-Даг,Красноводск.Мы опешили он почувствовал часов за 5-6. Землетрясение он еще живя в Ашхабаде тоже приезжим сказал,а вы узнаете и ночью тогда было тоже сильное. Еще не трогая руку человека с которым я общаюсь,вскользь увидеть строение ногтей,пальцев и даже мочку ушей,потом мне рассказать про человека что он из себя представляет. Вот это и есть тайна человеческого организма.Маришка правильно написала-прислушиваться к своему организму. | |
|
 | |

| Тема: Re: Тайны человеческого организма 25.02.10 9:59 | |
| - GalinaBadaeva пишет:
- Хочу рассказать про своего мужа.Не помню точно в каком году,приблизительно лет 12 назад,муж пришел с работы(мы в России с 93 года живем),сел на диван и грустно сказал-сегодня в Туркмении будет сильное землетрясение.Я с сыновьями спросила с чего бы это,сказал чувствую.Утром он ушел на работу,а мы по телевизору услышали,что вчера в Туркмении было землетрясение где-то около 7-8 баллов и показали район гор Небит-Даг,Красноводск.Мы опешили он почувствовал часов за 5-6.
Землетрясение он еще живя в Ашхабаде тоже приезжим сказал,а вы узнаете и ночью тогда было тоже сильное. Еще не трогая руку человека с которым я общаюсь,вскользь увидеть строение ногтей,пальцев и даже мочку ушей,потом мне рассказать про человека что он из себя представляет. Вот это и есть тайна человеческого организма.Маришка правильно написала-прислушиваться к своему организму. Да он видать экстрасенс... Развитое внутреннее зрение или как это там называется... | |
|
 | |
| Тайны человеческого организма | |
|