| Что такое прокси и с чем его едят | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Что такое прокси и с чем его едят 30.01.10 1:47 | |
| Что такое прокси и с чем его едят. Прокси это иная цепь прохода компьютера по Интернету. Есть такое понятие прокси сервер – это удаленный компьютер, который предоставляет свои слуги, через него проходит компьютер пользователя, создавая цепь из одного звена. Есть такое понятие прокси цепь – это когда мы входим на один прокси сервер с него на второй сервер, со второго на третий и т.д., по-моему, максимум можно пять эвен, это всё нужно для более сильной анонимности, так вычислить реальный IP, по-моему, совсем не возможно. Для чего же нужен прокси, он нужен для обеспечения анонимности в Интернете, его используют многие компании и не только хакеры, и простые люди тоже его используют. Когда человек входит на очередную страницу без прокси, то всегда там остаются его следы, страницы выдирают его IP!!! Его имя браузера, с какой страницы он перешел на эту, и т.п. Самое главное и подлое что страница узнаёт IP (IP – это идентификатор компьютера в сети, имеет маску типа 255.255.255.255 может принимать значение от 1 до 255, с помощью этого ID (то есть IP) можно обращяться напрямую к компьютеру), узнав IP компьютера можно наносить атаки и другой вред владельцу, и это не значит что сайт виноват, это само собой так заложено что IP высвечивается, есть сайты которые специально отлавливают жертвы, есть боты которые лазают сами по себе на разных сайтах и выдирают все попавшиеся IP. Что бы использовать прокси сервер надо сначала найти список (ссылки будут в самом конце статьи), в списках он выдается как пример – 201.32.44.9:55, сначала IP прокси сервера, после двоеточия его порт. Эти данные записываться или вручную в браузер, или в программу, которая самостоятельно работает с прокси.. У каждого есть любимые ссылки, где отличные прокси сервера, так пускай они останутся у каждого, если нет то большое количество списков можно найти в поисковиках. юзаем GOOGLE.RU Transparent Proxy – IP адрес, сервер может получить используя значение переменной HTTP_ X_ FORWARDED_ FOR. Такие прокси в большинстве случаев используются для повышения скорости и уменьшения зарубежного трафика. Anonymous Proxy – IP адрес скрыт от сервера но в тоже время сервер знает что при соединении был использован прокси. Данные прокси эффективно используются для анонимного серфинга в интернете. Elite Proxy – IP адрес как и факт использования прокси при серфинге останется незамеченным сервером. Данные прокси эффективно используются для скрытия вашего присутствия в интернете.
Вообще удобнее будет пользоватся программами которые свободно меняют прокси, например FreeCap (Ищем и качаем), и + граберы прокси. Все что тут читаем используем на свой страх и риск.)))) |
|
| |
Aelita Постоянный собеседник
Дата регистрации : 2006-07-22
| Тема: Re: Что такое прокси и с чем его едят 30.01.10 12:00 | |
| На многие форумы нельзя заходить анонимно. | |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Что такое прокси и с чем его едят 30.01.10 12:57 | |
| - Aelita пишет:
- На многие форумы нельзя заходить анонимно.
Конкретно? Вы скажете, а я попытаю счастье. П.с. Такое слышу и читаю впервые. |
|
| |
Golden Rose Постоянный собеседник
Дата регистрации : 2006-07-31
| Тема: Re: Что такое прокси и с чем его едят 30.01.10 18:02 | |
| - Шмель пишет:
- Aelita пишет:
Конкретно? Вы скажете, а я попытаю счастье. П.с. Такое слышу и читаю впервые. Сходите на форум Алекса Экслера. | |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Что такое прокси и с чем его едят 30.01.10 22:08 | |
| - Golden Rose пишет:
- Шмель пишет:
- Aelita пишет:
Конкретно? Вы скажете, а я попытаю счастье. П.с. Такое слышу и читаю впервые. Сходите на форум Алекса Экслера. Ссылку в студию! Проверять кто нибудь будет? Или хватает только на "вы не понимаете какой у нас форум?". |
|
| |
Stas Собеседник
Дата регистрации : 2006-07-31
| Тема: Re: Что такое прокси и с чем его едят 31.01.10 13:50 | |
| - Шмель пишет:
Ссылку в студию! Проверять кто нибудь будет? Или хватает только на "вы не понимаете какой у нас форум?". Ничего себе... Ты форум Алекса Экслера не знаешь? А тебе там понравилось бы... forum.exler.ru | |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Что такое прокси и с чем его едят 31.01.10 15:06 | |
| - Stas пишет:
- Шмель пишет:
Ссылку в студию! Проверять кто нибудь будет? Или хватает только на "вы не понимаете какой у нас форум?". Ничего себе... Ты форум Алекса Экслера не знаешь? А тебе там понравилось бы... forum.exler.ru Просто exler.ru знаю а форум нет. А почему ты думаешь что мне там понравилось бы? благодарю за ссылку |
|
| |
Astra Модератор
| Тема: Re: Что такое прокси и с чем его едят 01.02.10 15:05 | |
| - Шмель пишет:
Просто exler.ru знаю а форум нет. А почему ты думаешь что мне там понравилось бы? благодарю за ссылку Там много IT специалистов высокого класса. | |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Что такое прокси и с чем его едят 01.02.10 18:31 | |
| - Astra пишет:
- Шмель пишет:
Просто exler.ru знаю а форум нет. А почему ты думаешь что мне там понравилось бы? благодарю за ссылку Там много IT специалистов высокого класса. Мейби, но я там не был и форум такой не слышал. О нем впервые услышал сдесь. Есть много других форумов айтишников и просто умных голов. форум как и этот на phpbb восседает ничего сверхпримечательного. по прокси пускает как и этот форум. Да кстати, чтоб этот форум был примерно таким как экслер, нужно посещение наладить. У них за час народу по счетчику столько, сколько сдесь за год. Одинаковых форумов не бывает. |
|
| |
Aelita Постоянный собеседник
| Тема: Re: Что такое прокси и с чем его едят 01.02.10 23:04 | |
| - Шмель пишет:
Мейби, но я там не был и форум такой не слышал. О нем впервые услышал сдесь. Есть много других форумов айтишников и просто умных голов. форум как и этот на phpbb восседает ничего сверхпримечательного. по прокси пускает как и этот форум. Да кстати, чтоб этот форум был примерно таким как экслер, нужно посещение наладить. У них за час народу по счетчику столько, сколько сдесь за год. Одинаковых форумов не бывает. А зачем здесь столько народу? | |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Что такое прокси и с чем его едят 02.02.10 0:31 | |
| |
|
| |
Таргатай Собеседник
Дата регистрации : 2009-08-10
| Тема: Re: Что такое прокси и с чем его едят 02.02.10 4:36 | |
| | |
|
| |
Astra Модератор
| Тема: Re: Что такое прокси и с чем его едят 02.02.10 15:41 | |
| - Таргатай пишет:
Ну ты же сам говоришь, что форумы разные бывают... Этот никто не раскручивает, как я вижу... Тем более чего его раскручивать, если он на бесплатном хостинге... Этот хостинг хоть и бесплатный, но достаточно стабильный. А специально раскручивать просто времени нет, хотя это было бы совсем неплохо. | |
|
| |
Манагер Собеседник
| Тема: Re: Что такое прокси и с чем его едят 02.02.10 17:53 | |
| - Astra пишет:
Этот хостинг хоть и бесплатный, но достаточно стабильный. А специально раскручивать просто времени нет, хотя это было бы совсем неплохо. А если постараться? Все-таки форум малолюдный, иной раз по несколько дней никого... | |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Что такое прокси и с чем его едят 02.02.10 19:38 | |
| Народ я об этом и толкую! Люди зареганные есть а посещения нет. И причем тут хостинг. Какая разница какого уровня домен. Чтоб люди приходили, "местным" нужно самим посещать его хотяб раз в день. |
|
| |
Miranda Собеседник
| Тема: Re: Что такое прокси и с чем его едят 02.02.10 23:04 | |
| - Шмель пишет:
- Народ я об этом и толкую! Люди зареганные есть а посещения нет. И причем тут хостинг. Какая разница какого уровня домен. Чтоб люди приходили, "местным" нужно самим посещать его хотяб раз в день.
Я сюда часто захожу, но редко пишу, больше читаю... Тут много старых интересных материалов... | |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Что такое прокси и с чем его едят 03.02.10 1:34 | |
| - Miranda пишет:
- Шмель пишет:
- Народ я об этом и толкую! Люди зареганные есть а посещения нет. И причем тут хостинг. Какая разница какого уровня домен. Чтоб люди приходили, "местным" нужно самим посещать его хотяб раз в день.
Я сюда часто захожу, но редко пишу, больше читаю... Тут много старых интересных материалов... Ты лучше сервис раскрутить помоги и читай по ходу дела. Время найти всегда можно, мы все по большей части работаем тут. Если сильно захотеть, можно и это...ну того.....в космос |
|
| |
Таргатай Собеседник
| Тема: Re: Что такое прокси и с чем его едят 03.02.10 13:31 | |
| - Шмель пишет:
Ты лучше сервис раскрутить помоги и читай по ходу дела. Время найти всегда можно, мы все по большей части работаем тут. Если сильно захотеть, можно и это...ну того.....в космос Хорошая идейка... Тем более, что второго такого форума у туркменистанцев нет... На остальных "салам-салам", "шейле-бейле" и драчки... | |
|
| |
| Что такое прокси и с чем его едят | |
|