|
| Как быстро и хорошо помыть окна после ремонта | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Drako Собеседник
Дата регистрации : 2009-08-09
| Тема: Как быстро и хорошо помыть окна после ремонта 27.10.09 12:53 | |
| Я прочитал про мытье полов с помощью Фэйри и хочу дать свой совет с этим продуктом. Мне недавно пришлось мыть окна после ремонта и я нашел новый способ как быстро и без разводов смыть с окон эмульсию от побелки. Нужно хорошо намочить стекло губкой с теплой водой с Фэйри и дать постоять минут 5. Потом взять шпатель и пройтись по стеклу (эмульсия размягчилась и легко смывается). Потом еще раз пройтись губкой и вытереть окно насухо бумажным кухонным полотенцем. За 10 минут - окно чистое и блестит! | |
| | | Marishka Постоянный собеседник
Дата регистрации : 2010-02-03
| Тема: Re: Как быстро и хорошо помыть окна после ремонта 04.02.10 5:53 | |
| одна знакомая здесь в Германии, уже несколько лет занимается чисткой домов ( в смысле работа у нее такая)...так она говорит, что лучше всего окна мыть сначала теплой водой с моющим средством для полов, затем смыть чистой тряпочкой и уже сушить газетами ( не кухонным бумажными салфетками)...говорит, что именно на такие окна ни мухи не садятся ( здесь летом просто катастрофа с этими мухами, такой налет/навоз ужасный оставляют на окнах, окна замучаешься все время мыть), ни пыль долгое время... | |
| | | Vseved Собеседник
Дата регистрации : 2006-07-28
| Тема: Re: Как быстро и хорошо помыть окна после ремонта 04.02.10 14:24 | |
| - Marishka пишет:
- одна знакомая здесь в Германии, уже несколько лет занимается чисткой домов ( в смысле работа у нее такая)...так она говорит, что лучше всего окна мыть сначала теплой водой с моющим средством для полов, затем смыть чистой тряпочкой и уже сушить газетами ( не кухонным бумажными салфетками)...говорит, что именно на такие окна ни мухи не садятся ( здесь летом просто катастрофа с этими мухами, такой налет/навоз ужасный оставляют на окнах, окна замучаешься все время мыть), ни пыль долгое время...
А почему там столько мух? | |
| Тема: Re: Как быстро и хорошо помыть окна после ремонта 05.02.10 6:02 | |
| - Vseved пишет:
- Marishka пишет:
- одна знакомая здесь в Германии, уже несколько лет занимается чисткой домов ( в смысле работа у нее такая)...так она говорит, что лучше всего окна мыть сначала теплой водой с моющим средством для полов, затем смыть чистой тряпочкой и уже сушить газетами ( не кухонным бумажными салфетками)...говорит, что именно на такие окна ни мухи не садятся ( здесь летом просто катастрофа с этими мухами, такой налет/навоз ужасный оставляют на окнах, окна замучаешься все время мыть), ни пыль долгое время...
А почему там столько мух? да вот не знаю...прошлое лето выдалось ну очень жарким и почти без ветреным, так столько мух появилось ... ломились внутрь дома, ужас какой то...пришлось срочно заказывать сетки на все окна...здесь мухи зеленые, очень крупные, а еще мохнатые ишачьи ...ббрррр...очень опасные между прочим... | |
| | | Astra Модератор
Дата регистрации : 2006-07-22
| Тема: Re: Как быстро и хорошо помыть окна после ремонта 05.02.10 13:32 | |
| - Marishka пишет:
А почему там столько мух? да вот не знаю...прошлое лето выдалось ну очень жарким и почти без ветреным, так столько мух появилось ... ломились внутрь дома, ужас какой то...пришлось срочно заказывать сетки на все окна...здесь мухи зеленые, очень крупные, а еще мохнатые ишачьи ...ббрррр...очень опасные между прочим... [/quote] Чем опасные? Кусаются? Интересно, может это оттого, что полностью запретили ДДТ и другие ядохимикаты? | |
| Тема: Re: Как быстро и хорошо помыть окна после ремонта 06.02.10 18:26 | |
| по мимо того, что они иногда кусаются, ужасно жужжат и действуют на нервы, гадят на окнах, так они еще и гадят на фрукты или ягоды, которые не дай Бог, забыли на столе...а если малый подойдет и съест эти обкаканные ягоды...ооойййй, я даже не представляю, меня передергивает от одной мысли... соседка научила, говорит, что очень хорошо отпугивает комаров и мух запах томатных листьев, правда мы уже установили на все окна сетки, но все же на подоконники на кухне обязательно помещу томаты в горшках...а еще эти же насекомые отталкиваются от запахи гвоздики, аниса и эвкалипта...если в этом году будет такое же бомбодирование мух, буду экспериментировать и пряностями тоже... | |
| | | Kisa Собеседник
Дата регистрации : 2010-02-23
| Тема: Re: Как быстро и хорошо помыть окна после ремонта 23.02.10 16:42 | |
| - Marishka пишет:
- по мимо того, что они иногда кусаются, ужасно жужжат и действуют на нервы, гадят на окнах, так они еще и гадят на фрукты или ягоды, которые не дай Бог, забыли на столе...а если малый подойдет и съест эти обкаканные ягоды...ооойййй, я даже не представляю, меня передергивает от одной мысли...
соседка научила, говорит, что очень хорошо отпугивает комаров и мух запах томатных листьев, правда мы уже установили на все окна сетки, но все же на подоконники на кухне обязательно помещу томаты в горшках...а еще эти же насекомые отталкиваются от запахи гвоздики, аниса и эвкалипта...если в этом году будет такое же бомбодирование мух, буду экспериментировать и пряностями тоже... У Вас можно купить герань? Моя прабабушка и бабушка всегда держат на окнах герань и через их листья не летят мухи и комары. | |
| | | | Как быстро и хорошо помыть окна после ремонта | |
|