|
| Как быстро пожарить картошку | |
|
+6Hobbit Gunesh Валерий Vseved Marishka King Artur Участников: 10 | Автор | Сообщение |
---|
King Artur Постоянный собеседник
Дата регистрации : 2006-07-27
| Тема: Как быстро пожарить картошку 27.10.09 0:00 | |
| Картошку нужно порезать на тонкие пластинки, и разложить на сухом полотенце, чтобы впитался сок. Потом посолить и быстро бросить в сильно раскаленное масло. Жарить на сильном огне пока не покроется коричневой корочкой. Потом влить стопку воды и сразу прикрыть плотной крышкой, чтобы пар не вышел. Продолжать жарить на сильном огне минут пять, пока не выкипит вся вода. Через десять минут имеем хорошо прожаренную и мягкую картошку для гарнира. | |
| | | Marishka Постоянный собеседник
Дата регистрации : 2010-02-03
| Тема: Re: Как быстро пожарить картошку 04.02.10 5:56 | |
| если картоху не солить перед жаркой, то она получится с очень вкусной хрустящей корочкой, а солить уже в самом конце, когда приготовлена... | |
| | | Vseved Собеседник
Дата регистрации : 2006-07-28
| Тема: Re: Как быстро пожарить картошку 04.02.10 14:17 | |
| У нас мама всегда готовила картошку с луком и не на постном масле, а на сале... Блюдо было прямо-таки лечебное, давало приток сил. А если им закусывали водку - то почти не пьянели... | |
| | | Валерий Постоянный собеседник
Дата регистрации : 2006-07-31
| Тема: Re: Как быстро пожарить картошку 04.02.10 17:12 | |
| А я больше всего люблю картошку с бараньей каурмой... Мне этого сильно не хватает после отъезда из ТМ | |
| | | Gunesh Постоянный собеседник
Дата регистрации : 2006-07-28
| Тема: Re: Как быстро пожарить картошку 04.02.10 17:45 | |
| - Валерий пишет:
- А я больше всего люблю картошку с бараньей каурмой... Мне этого сильно не хватает после отъезда из ТМ
А чего сами не готовите? Это же не так трудно. | |
| | | Hobbit Собеседник
Дата регистрации : 2009-08-10
| Тема: Re: Как быстро пожарить картошку 04.02.10 18:36 | |
| - Gunesh пишет:
А чего сами не готовите? Это же не так трудно. Ну не скажи, там свои секреты. К примеру какой жир брать, как перетапливать... | |
| | | Апельсин Собеседник
Дата регистрации : 2006-07-31
| Тема: Re: Как быстро пожарить картошку 05.02.10 4:27 | |
| - Vseved пишет:
- У нас мама всегда готовила картошку с луком и не на постном масле, а на сале... Блюдо было прямо-таки лечебное, давало приток сил. А если им закусывали водку - то почти не пьянели...
А моя мама жарит картошку на нерафинированном подсолнечном масле и добавляет шкварки и грибы... Язык проглотишь! | |
| | | Marishka Постоянный собеседник
Дата регистрации : 2010-02-03
| Тема: Re: Как быстро пожарить картошку 05.02.10 6:05 | |
| - Hobbit пишет:
- Gunesh пишет:
А чего сами не готовите? Это же не так трудно. Ну не скажи, там свои секреты. К примеру какой жир брать, как перетапливать... у барашка один жир - курдючный ...кавурму обычно на нем готовят...и не так уж это сложно а я не люблю жаренную картоху, мне больше запеченная в мундире или пюре картофельное с маслицем сливочным и молочком...нра... | |
| | | Astra Модератор
Дата регистрации : 2006-07-22
| Тема: Re: Как быстро пожарить картошку 05.02.10 13:33 | |
| | |
| | | Лёха Постоянный собеседник
Дата регистрации : 2006-08-07
| Тема: Re: Как быстро пожарить картошку 06.02.10 9:12 | |
| Жареную картошку как не сделай всегда вкусно... Я ее чуть не каждый день готовлю, в основном с котлетами... | |
| | | Marishka Постоянный собеседник
Дата регистрации : 2010-02-03
| Тема: Re: Как быстро пожарить картошку 06.02.10 18:30 | |
| - Astra пишет:
- Marishka пишет:
- Hobbit пишет:
- Gunesh пишет:
А чего сами не готовите? Это же не так трудно. Ну не скажи, там свои секреты. К примеру какой жир брать, как перетапливать... у барашка один жир - курдючный ...кавурму обычно на нем готовят...и не так уж это сложно
а я не люблю жаренную картоху, мне больше запеченная в мундире или пюре картофельное с маслицем сливочным и молочком...нра... Я каурму делаю всегда на внутреннем жире, а не на курдючном, хотя знаю, что это неправильно... очень даже правильно...нет особенного правила на каком жире готовить...просто внутренний жир, особенно такую пленочку с жиром, типа сетки, обычно используют для жарки внутренностей, оборачивают мелко-порезанные внутренности барашка с луком в эту пленку и жарят, очень вкусно получается...или че кусочки печени оборачивают в такую жирную сеточку и на мангал - шашлычок очень вкусный и печень сочная получается... | |
| | | Marishka Постоянный собеседник
Дата регистрации : 2010-02-03
| Тема: Re: Как быстро пожарить картошку 06.02.10 18:37 | |
| - Лёха пишет:
- Жареную картошку как не сделай всегда вкусно... Я ее чуть не каждый день готовлю, в основном с котлетами...
а вы знаете чем полезна картошка? Во-первых, это незаменимый источник крахмала, благодаря содержанию которого картошка является одним из главных поставщиков углеводов, а углеводы – бензин нашего организма. Картофельный крахмал благотворно влияет на пищеварение, снижает холестерин. Vо-вторых, картошка богата витамином С. Полкило вареного картофеля обеспечит организм аскорбиновой кислотой и калием на 100 процентов суточной нормы. А еще в молодых клубнях есть белок, жиры, магний, кальций, цинк, железо, витамины группы B, D, Е, U, К, РР, каротин. Правда, пятая часть витамина C теряется еще при очистке, заметно уменьшается при неправильной варке-жарке, а еще он быстро разрушается в холодной воде. | |
| | | Грызли Постоянный собеседник
Дата регистрации : 2006-08-18
| Тема: Re: Как быстро пожарить картошку 23.02.10 22:35 | |
| - Marishka пишет:
а вы знаете чем полезна картошка? Во-первых, это незаменимый источник крахмала, благодаря содержанию которого картошка является одним из главных поставщиков углеводов, а углеводы – бензин нашего организма. Картофельный крахмал благотворно влияет на пищеварение, снижает холестерин. Vо-вторых, картошка богата витамином С. Полкило вареного картофеля обеспечит организм аскорбиновой кислотой и калием на 100 процентов суточной нормы. А еще в молодых клубнях есть белок, жиры, магний, кальций, цинк, железо, витамины группы B, D, Е, U, К, РР, каротин. Правда, пятая часть витамина C теряется еще при очистке, заметно уменьшается при неправильной варке-жарке, а еще он быстро разрушается в холодной воде. Ура! Она еще и полезная! Спасибо Петру Первому, что заставил! | |
| | | | Как быстро пожарить картошку | |
|
Похожие темы | |
|
Похожие темы | |
| |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |