| Везти ли ноутбук? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
dnestr Собеседник
Дата регистрации : 2009-09-16
| Тема: Везти ли ноутбук? 16.09.09 14:15 | |
| Я скоро приеду в Ашхабад работать. Мне для работы нужен ноутбук или нетбук. Вопрос: привозить с собой ноутбук или его можно свободно купить в Ашхабаде? И какие цены? Может выгодней купить на прежнем месте жительства или в Москве (проездом)? Жду ответа. Всем привет и спасибо за ответы. И ещё вопрос: есть ли возможность в Ашхабаде беспроводного подключения к интернету? Подробней пожалуйста. Это влияет на выбор ноутбука! | |
|
| |
Astra Модератор
Дата регистрации : 2006-07-22
| Тема: Re: Везти ли ноутбук? 16.09.09 16:29 | |
| - dnestr пишет:
- Я скоро приеду в Ашхабад работать. Мне для работы нужен ноутбук или нетбук. Вопрос: привозить с собой ноутбук или его можно свободно купить в Ашхабаде? И какие цены? Может выгодней купить на прежнем месте жительства или в Москве (проездом)? Жду ответа. Всем привет и спасибо за ответы.
И ещё вопрос: есть ли возможность в Ашхабаде беспроводного подключения к интернету? Подробней пожалуйста. Это влияет на выбор ноутбука! В Ашхабаде ноутбуки в зависимости от навороченности стоят от 500 до 1500 долларов. Если уже юзаный - то можно и дешевле найти. Выбор не очень большой, поэтому, ИМХО, лучше купить и привезти с собой. Насчет беспроводного подключения - ни разу не слышала, но может я просто не в курсе. | |
|
| |
dnestr Собеседник
| Тема: Re: Везти ли ноутбук? 16.09.09 23:04 | |
| - Astra пишет:
- В Ашхабаде ноутбуки в зависимости от навороченности стоят от 500 до 1500 долларов. Если уже юзаный - то можно и дешевле найти. Выбор не очень большой, поэтому, ИМХО, лучше купить и привезти с собой.
Насчет беспроводного подключения - ни разу не слышала, но может я просто не в курсе. Astra, Спасибо за информацию. | |
|
| |
dnestr Собеседник
| Тема: Re: Везти ли ноутбук? 17.09.09 12:23 | |
| Astra, Вы единственная отозвались на мой вопрос. И я осмелюсь задать еще несколько. До приезда в Ашхабад еще месяц - хотелось бы подготовиться. Без интернета уже будет тоскливо (привык). Как я понял у Вас интернет или через кабельную локальную сеть или через существующую телефонную сеть при помощи модема. Если второе, то какой модем? ( у меня сейчас тоже через модем ADSL ) Хотелось бы знать какие тарифы. Может есть ссылки типа вот этой http://www.oknet.md/inet/tarif/ | |
|
| |
dnestr Собеседник
| Тема: Re: Везти ли ноутбук? 17.09.09 12:41 | |
| А про беспроводный интернет, то есть WiFi, USB - Модемы или GPRS-интернет можно посмотреть здесь http://internet.beeline.ru/index.wbp Может есть такое в Ашхабаде? | |
|
| |
dnestr Собеседник
| Тема: Re: Везти ли ноутбук? 17.09.09 15:17 | |
| беспроводной Интернет EDGE/GPRS, CDMA, Wi-Fi, Wimax, спутниковый и другие.
Вот нашёл http://runetmobile.ru/news/2309.html
http://www.turkmenistan.ru/?page_id=3&lang_id=ru&elem_id=14070&type=event&layout=print&sort=date_desc
http://www.newslook.ru/index.php?id=19394
http://www.easttime.ru/news/1/13/589.html
http://www.bit.prime-tass.ru/news/show.asp?id=61970&ct=Telecom
http://www.media.parlament.org.ua/n_zd/action/article_detail/article_id/2407/
но это всё устаревшие ссылки. Может уже всё изменилось? | |
|
| |
dnestr Собеседник
| Тема: Re: Везти ли ноутбук? 18.09.09 13:11 | |
| | |
|
| |
Max Собеседник
Дата регистрации : 2009-08-10
| Тема: Re: Везти ли ноутбук? 19.09.09 12:07 | |
| - dnestr пишет:
- Astra, Вы единственная отозвались на мой вопрос. И я осмелюсь задать еще несколько. До приезда в Ашхабад еще месяц - хотелось бы подготовиться. Без интернета уже будет тоскливо (привык). Как я понял у Вас интернет или через кабельную локальную сеть или через существующую телефонную сеть при помощи модема. Если второе, то какой модем?
( у меня сейчас тоже через модем ADSL ) Хотелось бы знать какие тарифы. Может есть ссылки типа вот этой http://www.oknet.md/inet/tarif/ Здравствуйте, уважаемый! у нас тут больше пользуемся интернетом через телефон. Может вам лучше узнать прямо у провайдера? У нас всего один провайдер - www.online.tm Можно им позвонить в отдел техподдержки +(99312) 510674. Ноутбук можно с собой привезти, а можно здесь купить. Тогда он будет гарантийный и в случае чего вам его будут ремонтировать или заменять. | |
|
| |
dnestr Собеседник
| Тема: Re: Везти ли ноутбук? 19.09.09 14:18 | |
| - Max пишет:
- Здравствуйте, уважаемый! у нас тут больше пользуемся интернетом через телефон. Может вам лучше узнать прямо у провайдера? У нас всего один провайдер - www.online.tm Можно им позвонить в отдел техподдержки +(99312) 510674. Ноутбук можно с собой привезти, а можно здесь купить. Тогда он будет гарантийный и в случае чего вам его будут ремонтировать или заменять.
Спасибо Max. Через телефон..... вот это меня и беспокоит. Будет ли телефон там где я буду жить? (это вопрос конечно не Вам - это мысли вслух). | |
|
| |
dnestr Собеседник
| Тема: Re: Везти ли ноутбук? 20.09.09 12:51 | |
| побывал на сайте www.online.tm и на форуме Еще больше расстроился. Но будем надеяться, что всё изменится к лучшему. | |
|
| |
Astra Модератор
| Тема: Re: Везти ли ноутбук? 23.09.09 12:56 | |
| - dnestr пишет:
Спасибо Max. Через телефон..... вот это меня и беспокоит. Будет ли телефон там где я буду жить? (это вопрос конечно не Вам - это мысли вслух). А где Вы будете жить? Но в любом случае у Вас будет сотовый телефон и Вы сможете почту проверять при помощи услуг МТС. | |
|
| |
dnestr Собеседник
| Тема: Re: Везти ли ноутбук? 23.09.09 18:44 | |
| - Astra пишет:
- А где Вы будете жить? Но в любом случае у Вас будет сотовый телефон и Вы сможете почту проверять при помощи услуг МТС.
Работа временная (год -три), жить первое время в гостинице, а потом, видимо, придется снимать квартиру (гостиница дорого). Кроме почты уже успел привыкнуть к другим удобствам. Интересно, реально у вас пользоваться Skype (или чем-то подобным) или дороговато? | |
|
| |
Aelita Постоянный собеседник
| Тема: Re: Везти ли ноутбук? 27.09.09 22:19 | |
| - dnestr пишет:
Работа временная (год -три), жить первое время в гостинице, а потом, видимо, придется снимать квартиру (гостиница дорого). Кроме почты уже успел привыкнуть к другим удобствам. Интересно, реально у вас пользоваться Skype (или чем-то подобным) или дороговато? Скайпом можно пользоваться, когда нагрузка небольшая. Я лично говорила с родственниками по Скайпу, просто иногда начинало замыкать. | |
|
| |
dnestr Собеседник
| Тема: Re: Везти ли ноутбук? 28.09.09 1:47 | |
| Значит скайп есть. Это уже веселей. А то что "замыкает" - это случается не только у вас. Спасибо Aelita за то, что откликнулись. | |
|
| |
dnestr Собеседник
| Тема: Re: Везти ли ноутбук? 28.09.09 2:12 | |
| Нашел в интернете ссылку на магазин в Ашхабаде www.bagration.net. В прайсе совсем маленький выбор. Подозреваю, что он просто давно не обновлялся. Может быть знаете другие ссылки. А может кто-то бывает в магазинах соответствующих и в курсе дела? Есть там такие модели нетбуков: Мини ноутбук Samsung NC10; Мини ноутбук Samsung NP-N140-KA03; Мини ноутбук ASUS Eee PC 1005HA; Мини ноутбук ASUS Eee PC 1101HA. | |
|
| |
Golden Rose Постоянный собеседник
Дата регистрации : 2006-07-31
| Тема: Re: Везти ли ноутбук? 28.09.09 17:47 | |
| - dnestr пишет:
- Нашел в интернете ссылку на магазин в Ашхабаде www.bagration.net.
В прайсе совсем маленький выбор. Подозреваю, что он просто давно не обновлялся. Может быть знаете другие ссылки. А может кто-то бывает в магазинах соответствующих и в курсе дела? Есть там такие модели нетбуков: Мини ноутбук Samsung NC10; Мини ноутбук Samsung NP-N140-KA03; Мини ноутбук ASUS Eee PC 1005HA; Мини ноутбук ASUS Eee PC 1101HA. Да купите Вы ноутбук дома и привезите с собой! Во-первых выбор у нас хуже, а во вторых дороже все будет процентов на 20. Перед отъездом продадите его прямо здесь и все дела. | |
|
| |
dnestr Собеседник
| Тема: Re: Везти ли ноутбук? 28.09.09 23:27 | |
| уже купил!!!! И пишу это сообщение на новом нетбуке. Такая крохотулька, а все умеет. Пока доволен. | |
|
| |
Hobbit Собеседник
Дата регистрации : 2009-08-10
| Тема: Re: Везти ли ноутбук? 29.09.09 2:08 | |
| - dnestr пишет:
- уже купил!!!! И пишу это сообщение на новом нетбуке. Такая крохотулька, а все умеет. Пока доволен.
А что именно Вы купили? Не могли бы дать характеристики? И что оно умеет? | |
|
| |
dnestr Собеседник
| Тема: Re: Везти ли ноутбук? 29.09.09 14:00 | |
| - Hobbit пишет:
- А что именно Вы купили? Не могли бы дать характеристики? И что оно умеет?
С удовольствием отвечу. Вчера весь день и до ночи (до 2х) сидел с этим компом и устанавливал нужные программы. Он мне нужен будет для работы в первую очередь и во вторую очередь для связи с родными и знакомыми. Командировка будет длительной. Компьютер называется NOTEBOOK SAMSUNG Atom N270 1.6/1Gb*160G/SSa2.1/10.2" (NP-N120-KA01UA) вот тут его характеристики http://tiraet.com/product_info.php?products_id=10063 Умеет он много. Молодежь даже игрушки на него ставит, но не самые крутые конечно. Мне игры не нужны, ну в преферанс можно сразиться иногда. На нем и AutoCad тянет, а мои программы по работе запросто. Главное преимущество - легкий, маленький и долго держат батареи. | |
|
| |
Alex Постоянный собеседник
| Тема: Re: Везти ли ноутбук? 30.09.09 2:01 | |
| - dnestr пишет:
С удовольствием отвечу. Вчера весь день и до ночи (до 2х) сидел с этим компом и устанавливал нужные программы. Он мне нужен будет для работы в первую очередь и во вторую очередь для связи с родными и знакомыми. Командировка будет длительной. Компьютер называется NOTEBOOK SAMSUNG Atom N270 1.6/1Gb*160G/SSa2.1/10.2" (NP-N120-KA01UA)
вот тут его характеристики http://tiraet.com/product_info.php?products_id=10063
Умеет он много. Молодежь даже игрушки на него ставит, но не самые крутые конечно. Мне игры не нужны, ну в преферанс можно сразиться иногда. На нем и AutoCad тянет, а мои программы по работе запросто. Главное преимущество - легкий, маленький и долго держат батареи. И сколько стоит эта крошка? | |
|
| |
dnestr Собеседник
| Тема: Re: Везти ли ноутбук? 30.09.09 20:03 | |
| У нас 499$ (ссылка была на тот магазин, где я купил). Может где-то и меньше, но я после свершившейся покупки ценой уже не интересуюсь))))))) | |
|
| |
Римма Постоянный собеседник
| Тема: Re: Везти ли ноутбук? 30.09.09 22:02 | |
| - dnestr пишет:
- У нас 499$ (ссылка была на тот магазин, где я купил). Может где-то и меньше, но я после свершившейся покупки ценой уже не интересуюсь)))))))
Цена нормальная, ИМХО. | |
|
| |
dnestr Собеседник
| Тема: Re: Везти ли ноутбук? 18.11.09 2:28 | |
| - Римма пишет:
Цена нормальная, ИМХО. Нетбук оказался очень удачным. Я очень доволен. Через неделю после приезда в Ашхабад подключился к интернету. Скорость маловата и дороговато, но пережить можно. | |
|
| |
Alex Постоянный собеседник
| Тема: Re: Везти ли ноутбук? 18.11.09 13:13 | |
| - dnestr пишет:
Нетбук оказался очень удачным. Я очень доволен. Через неделю после приезда в Ашхабад подключился к интернету. Скорость маловата и дороговато, но пережить можно. А как остальные цены? | |
|
| |
Римма Постоянный собеседник
| Тема: Re: Везти ли ноутбук? 19.11.09 12:02 | |
| - Alex пишет:
А как остальные цены? Цены сейчас в Ашхабаде на многие товары снизились. | |
|
| |
Astra Модератор
| Тема: Re: Везти ли ноутбук? 22.11.09 12:18 | |
| - Римма пишет:
Цены сейчас в Ашхабаде на многие товары снизились. Причем значительно, процентов на 15. | |
|
| |
dnestr Собеседник
| Тема: Re: Везти ли ноутбук? 02.05.10 11:18 | |
| Живу в Ашхабаде уже пол года - "полет нормальный" | |
|
| |
dnestr Собеседник
| Тема: Re: Везти ли ноутбук? 02.05.10 11:19 | |
| Интернет с телефона и нетбука есть! Скорость маловата, но жить можно | |
|
| |
dnestr Собеседник
| Тема: Re: Везти ли ноутбук? 11.09.10 10:31 | |
| Всё ребята! Покинул я Ашхабад! Впечатления не плохие о городе, о народе. Нетбук себя окупил! | |
|
| |
dnestr Собеседник
| Тема: Re: Везти ли ноутбук? 11.09.10 17:02 | |
| фото на память если щелкнуть по фото, немного крупней будет, но учитывая дорогой трафик в Ашхабаде я фото сделал не более 60 кБ | |
|
| |
| Везти ли ноутбук? | |
|