Infoabad
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Infoabad

Лучший форум делового и личного общения туркменистанцев (Ашхабад)
 
ФорумФорум  ГалереяГалерея  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  
Форум Infoabad возродился на более высоком качественном уровне по адресу infoabad.com
Теперь это ашхабадский городской информационный портал плюс локальная социальная сеть.
Добро пожаловать на сайт infoabad.com !

 

 Кулинарные секреты и любимые блюда

Перейти вниз 
Участников: 4
АвторСообщение
Римма
Постоянный собеседник
Постоянный собеседник
Римма


Женщина Дата регистрации : 2006-07-31

Кулинарные секреты и любимые блюда Empty
СообщениеТема: Кулинарные секреты и любимые блюда   Кулинарные секреты и любимые блюда Empty10.07.07 14:04

Давайте поделимся любимыми рецептами и фирменными блюдами! Вот от меня для начала рецепт очень вкусного слоеного теста, из которого в Турции делают национальную выпечку.

4-4,5 стакана просеянной муки высшего сорта
1 ч.л. соли (без горки)
1,5 стакана тёплой воды (может понадобится больше, зависит от муки)
1/4 стакана хорошего оливкового масла
2 ст.л. хорошего винного уксуса или лимонного сока


Просеваем муку. В глубокой миске перемешиваем муку и соль, делаем лунку в середине. Вливаем в лунку воду, масло и уксус (лимонную кислоту). При помощи вилки перемешиваем муку с жидкостью до того, как начнется образовываться шар вокруг вилки. Вымешиваем потом тесто руками, примерно 10 минут. Если надо, добавляем ещё муки или воды. Тесто должно стать упругое, гладкое и пластичное. Укрываем миску с тестом полотенцем и даем постоять, «отдохнуть», 1 час и больше. После расстойки разделяем тесто на столько частей, сколько нужно для слоеного пирога, и начинаем раскатывать. Для пахлавы я его разделяю примерно на 20 шариков.
Тесто для пахлавы я раскатываю как можно тоньше и всегда просушиваю. Накрываю столы и диваны чистыми простынями и на них подсушиваю листы. Пока раскатываю последние листы, первые уже подсушены. Эти листы очень тонкие и начинка должна быть уже готовой и не влажной, а то они порвутся.
В мей семье любят пироги из такого теста с начинкой из брынзы, сливочного масла и мелко порезанной зелени 5-6 видов (только без мяты, так как она забьет вкус остальных продуктов).
А можно делать начинку из жареного фарша, жареных грибов, жареного лука, яиц и так далее.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Golden Rose
Постоянный собеседник
Постоянный собеседник
Golden Rose


Женщина Дата регистрации : 2006-07-31

Кулинарные секреты и любимые блюда Empty
СообщениеТема: Re: Кулинарные секреты и любимые блюда   Кулинарные секреты и любимые блюда Empty30.01.10 18:11

Поделюсь секретным рецептом своей свекрови.

Пирожки на майонезе

Тесто готовится вот так: взять банку майонеза, добавить в нее сок от половины лимона, стакан кефира, ложку сахара, чайную ложку соды. Потом добавить муки, чтобы получилось мягкое, некрутое тесто. Держать в теплом месте 2-3 часа. Начинка лучше всего из риса, жаренного фарша и мелко нарезанных яиц. Перед жаркой смазать яйцом. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно 30 минут.
Пирожки получаются рассыпчатые, ароматные, вкуснотища!
Вернуться к началу Перейти вниз
Пчёл
Постоянный собеседник
Постоянный собеседник
Пчёл


Мужчина Дата регистрации : 2006-08-17

Кулинарные секреты и любимые блюда Empty
СообщениеТема: Re: Кулинарные секреты и любимые блюда   Кулинарные секреты и любимые блюда Empty02.02.10 15:53

Golden Rose пишет:
Поделюсь секретным рецептом своей свекрови.

Пирожки на майонезе

Тесто готовится вот так: взять банку майонеза, добавить в нее сок от половины лимона, стакан кефира, ложку сахара, чайную ложку соды. Потом добавить муки, чтобы получилось мягкое, некрутое тесто. Держать в теплом месте 2-3 часа. Начинка лучше всего из риса, жаренного фарша и мелко нарезанных яиц. Перед жаркой смазать яйцом. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно 30 минут.
Пирожки получаются рассыпчатые, ароматные, вкуснотища!

Я приболел немножко, сидел дома три дня и от скуки сделал первый раз в жизни пирожки. В холодильнике как раз полбанки майонеза было, кефир прокисший и остатки отварного риса... В общем - огромное спасибо! Получилось до того вкусно, хоть ресторан открывай! Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
Манагер
Собеседник
Манагер


Дата регистрации : 2009-08-10

Кулинарные секреты и любимые блюда Empty
СообщениеТема: Re: Кулинарные секреты и любимые блюда   Кулинарные секреты и любимые блюда Empty02.02.10 17:51

Пчёл пишет:


Я приболел немножко, сидел дома три дня и от скуки сделал первый раз в жизни пирожки. В холодильнике как раз полбанки майонеза было, кефир прокисший и остатки отварного риса... В общем - огромное спасибо! Получилось до того вкусно, хоть ресторан открывай! Very Happy

А может в натуре открыть? Только где взять столько прокисшего кефира и несвежего майонеза? Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Кулинарные секреты и любимые блюда
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Infoabad :: Разговоры, разговоры... :: Кулинария-
Перейти: