| | Кулинарные секреты и любимые блюда | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Римма Постоянный собеседник


Дата регистрации : 2006-07-31
 | Тема: Кулинарные секреты и любимые блюда 10.07.07 14:04 | |
| Давайте поделимся любимыми рецептами и фирменными блюдами! Вот от меня для начала рецепт очень вкусного слоеного теста, из которого в Турции делают национальную выпечку.
4-4,5 стакана просеянной муки высшего сорта 1 ч.л. соли (без горки) 1,5 стакана тёплой воды (может понадобится больше, зависит от муки) 1/4 стакана хорошего оливкового масла 2 ст.л. хорошего винного уксуса или лимонного сока
Просеваем муку. В глубокой миске перемешиваем муку и соль, делаем лунку в середине. Вливаем в лунку воду, масло и уксус (лимонную кислоту). При помощи вилки перемешиваем муку с жидкостью до того, как начнется образовываться шар вокруг вилки. Вымешиваем потом тесто руками, примерно 10 минут. Если надо, добавляем ещё муки или воды. Тесто должно стать упругое, гладкое и пластичное. Укрываем миску с тестом полотенцем и даем постоять, «отдохнуть», 1 час и больше. После расстойки разделяем тесто на столько частей, сколько нужно для слоеного пирога, и начинаем раскатывать. Для пахлавы я его разделяю примерно на 20 шариков. Тесто для пахлавы я раскатываю как можно тоньше и всегда просушиваю. Накрываю столы и диваны чистыми простынями и на них подсушиваю листы. Пока раскатываю последние листы, первые уже подсушены. Эти листы очень тонкие и начинка должна быть уже готовой и не влажной, а то они порвутся. В мей семье любят пироги из такого теста с начинкой из брынзы, сливочного масла и мелко порезанной зелени 5-6 видов (только без мяты, так как она забьет вкус остальных продуктов). А можно делать начинку из жареного фарша, жареных грибов, жареного лука, яиц и так далее. Приятного аппетита! | |
|  | | Golden Rose Постоянный собеседник


Дата регистрации : 2006-07-31
 | Тема: Re: Кулинарные секреты и любимые блюда 30.01.10 18:11 | |
| Поделюсь секретным рецептом своей свекрови.
Пирожки на майонезе
Тесто готовится вот так: взять банку майонеза, добавить в нее сок от половины лимона, стакан кефира, ложку сахара, чайную ложку соды. Потом добавить муки, чтобы получилось мягкое, некрутое тесто. Держать в теплом месте 2-3 часа. Начинка лучше всего из риса, жаренного фарша и мелко нарезанных яиц. Перед жаркой смазать яйцом. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно 30 минут. Пирожки получаются рассыпчатые, ароматные, вкуснотища! | |
|  | | Пчёл Постоянный собеседник


Дата регистрации : 2006-08-17
 | Тема: Re: Кулинарные секреты и любимые блюда 02.02.10 15:53 | |
| - Golden Rose пишет:
- Поделюсь секретным рецептом своей свекрови.
Пирожки на майонезе
Тесто готовится вот так: взять банку майонеза, добавить в нее сок от половины лимона, стакан кефира, ложку сахара, чайную ложку соды. Потом добавить муки, чтобы получилось мягкое, некрутое тесто. Держать в теплом месте 2-3 часа. Начинка лучше всего из риса, жаренного фарша и мелко нарезанных яиц. Перед жаркой смазать яйцом. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно 30 минут. Пирожки получаются рассыпчатые, ароматные, вкуснотища! Я приболел немножко, сидел дома три дня и от скуки сделал первый раз в жизни пирожки. В холодильнике как раз полбанки майонеза было, кефир прокисший и остатки отварного риса... В общем - огромное спасибо! Получилось до того вкусно, хоть ресторан открывай!  | |
|  | | Манагер Собеседник

Дата регистрации : 2009-08-10
 | |  | | | Кулинарные секреты и любимые блюда | |
|
Похожие темы |  |
|
Похожие темы |  |
| |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |