|
| Армянская кухня | |
|
+7Пчёл Dilly Римма Astra Sadovod Николай ГОЛОВКИН King Artur Участников: 11 | Автор | Сообщение |
---|
King Artur Постоянный собеседник
Дата регистрации : 2006-07-27
| Тема: Армянская кухня 11.02.07 15:05 | |
| Раз просите армянские блюда, я всегда готов помочь! | |
| | | King Artur Постоянный собеседник
Дата регистрации : 2006-07-27
| Тема: Re: Армянская кухня 11.02.07 15:11 | |
| Многие армянские блюда считаются сейчас азербайджанскими и турецкими, но долму изобрели мы! Мацони называется правильно мацун! Сейчас вот подумаю какие армянские блюда предложить вашему вниманию... | |
| | | King Artur Постоянный собеседник
Дата регистрации : 2006-07-27
| Тема: Re: Армянская кухня 11.02.07 16:37 | |
| Ну вот посоветовался и надумал.
Предалагаю вам попробовать приготовить одно очень полезное и простое блюдо. Оно называется "спас".
Заранее отварите 2-3 ложки риса, забросив его в кипящую подсоленную воду. Возьмите стакан мацуна и разбавьте его стаканом воды. Чайную ложку пшеничной муки смешайте сначала с одним яйцом, а потом постепенно смешайте с разведенным мацуном. Нагревайте эту смесь на слабом огне, постоянно помешивая, пока не закипит (она загустеет). Потом добавьте чайную ложку топленого масла, вареный рис, мелко нарезанную луковицу, немного мяты, укропа и киндзы. Это блюдо могут кушать и дети, и взрослые, и старики хоть каждый день. | |
| | | King Artur Постоянный собеседник
Дата регистрации : 2006-07-27
| Тема: Re: Армянская кухня 11.02.07 16:39 | |
| А это традиционное первое блюдо "мсапур". Возьмите полкило бараньей грудинки, порежьте на куски размером со спичечный коробок. Потом залейте холодной водой и варите примерно полтора часа (не забудьте снять шумовкой пену, когда закипит). Потом мясо выньте, а бульон процедите. Возьмите кастрюлю с разогретым топленым маслом и хорошо обжарьте там полуготовое мясо. Затем выньте и в этом же масле хорошо обжарьте репчатый лук и помидоры (3-4 штуки). Затем влейте туда бульон, положите обжаренное мясо, картофель, нарезанный кубиками. Только теперь посолите. Доведите до киепения и добавьте 2-3 ложки пшеничной крупы (только перебрать и помыть не забудьте). Потом закройте кастрюлю и на медленном огне варите мсапур 30-40 минут. За минуту до готовности добавьте зелень.
В следующий раз расскажу про бораки и хашламу. | |
| | | Николай ГОЛОВКИН Постоянный собеседник
Дата регистрации : 2007-01-21
| Тема: Армянская кухня 11.02.07 17:46 | |
| - King Artur пишет:
- Многие армянские блюда считаются сейчас азербайджанскими и турецкими, но долму изобрели мы!
Мацони называется правильно мацун! Сейчас вот подумаю какие армянские блюда предложить вашему вниманию... Спасибо. Приятные воспоминания об Ашхабаде, где многие армянские блюда и пробовали в гостях у знакомых, и сами готовили. Особенно любили долму. Много лет жили в финском доме. Были беседки с виноградом. Часто готовили и так называемую армянскую яичницу. А в Москве я люблю готовить армянский салат: помидоры с брынзой и всевозможной зеленью. | |
| | | Sadovod Постоянный собеседник
Дата регистрации : 2006-07-28
| Тема: Re: Армянская кухня 12.02.07 1:18 | |
| Долма (вернее толма) бывает зимняя и летняя, как мне говорили. Артур, разъясни! | |
| | | Astra Модератор
Дата регистрации : 2006-07-22
| Тема: Re: Армянская кухня 12.02.07 12:50 | |
| - Sadovod пишет:
- Долма (вернее толма) бывает зимняя и летняя, как мне говорили. Артур, разъясни!
Я знаю, что многие консервируют виноградные листья и делают долму даже на Новый год, но рецепты, мне кажется, ничем не различаются. Артур, ждем! | |
| | | Римма Постоянный собеседник
Дата регистрации : 2006-07-31
| Тема: Re: Армянская кухня 12.02.07 13:27 | |
| Как долма может быть армянским блюдом? У нее даже название тюркское. | |
| | | Dilly Собеседник
Дата регистрации : 2007-02-02
| Тема: Re: Армянская кухня 20.02.07 14:35 | |
| Что-то Артур уклоняется от разъяснений... А может позовем его хором? | |
| | | Пчёл Постоянный собеседник
Дата регистрации : 2006-08-17
| Тема: Re: Армянская кухня 01.04.07 2:49 | |
| Артурик сейчас на курсах. Приедет и расскажет нам свои кулинарные новости. | |
| | | Marishka Постоянный собеседник
Дата регистрации : 2010-02-03
| Тема: Re: Армянская кухня 04.02.10 6:41 | |
| - King Artur пишет:
- Ну вот посоветовался и надумал.
Предалагаю вам попробовать приготовить одно очень полезное и простое блюдо. Оно называется "спас".
Заранее отварите 2-3 ложки риса, забросив его в кипящую подсоленную воду. Возьмите стакан мацуна и разбавьте его стаканом воды. Чайную ложку пшеничной муки смешайте сначала с одним яйцом, а потом постепенно смешайте с разведенным мацуном. Нагревайте эту смесь на слабом огне, постоянно помешивая, пока не закипит (она загустеет). Потом добавьте чайную ложку топленого масла, вареный рис, мелко нарезанную луковицу, немного мяты, укропа и киндзы. Это блюдо могут кушать и дети, и взрослые, и старики хоть каждый день. у азеров это блюдо называется "Довга"...у турков есть похожий супчик "Яйла"...действительно дети любого возраста от него никогда не откажутся...а я бы ела его каждый день, вот только проблема с зеленью, нет у нас такой разновидности зелени, как на нашем Русском базаре или на Текинке... | |
| | | Таргатай Собеседник
Дата регистрации : 2009-08-10
| Тема: Re: Армянская кухня 04.02.10 13:37 | |
| - Marishka пишет:
- King Artur пишет:
- Ну вот посоветовался и надумал.
Предалагаю вам попробовать приготовить одно очень полезное и простое блюдо. Оно называется "спас".
Заранее отварите 2-3 ложки риса, забросив его в кипящую подсоленную воду. Возьмите стакан мацуна и разбавьте его стаканом воды. Чайную ложку пшеничной муки смешайте сначала с одним яйцом, а потом постепенно смешайте с разведенным мацуном. Нагревайте эту смесь на слабом огне, постоянно помешивая, пока не закипит (она загустеет). Потом добавьте чайную ложку топленого масла, вареный рис, мелко нарезанную луковицу, немного мяты, укропа и киндзы. Это блюдо могут кушать и дети, и взрослые, и старики хоть каждый день. у азеров это блюдо называется "Довга"...у турков есть похожий супчик "Яйла"...действительно дети любого возраста от него никогда не откажутся...а я бы ела его каждый день, вот только проблема с зеленью, нет у нас такой разновидности зелени, как на нашем Русском базаре или на Текинке... Армяне с азербиджанцами всю жизнь из-за долмы лаются, а теперь новый повод будет, кто раньше "яйла" изобрел... А мне кажется, что это вообще практически один народ, только с разными языками | |
| | | Astra Модератор
Дата регистрации : 2006-07-22
| | | | Валерий Постоянный собеседник
Дата регистрации : 2006-07-31
| | | | Marishka Постоянный собеседник
Дата регистрации : 2010-02-03
| Тема: Re: Армянская кухня 05.02.10 6:35 | |
| - Таргатай пишет:
- Marishka пишет:
- King Artur пишет:
- Ну вот посоветовался и надумал.
Предалагаю вам попробовать приготовить одно очень полезное и простое блюдо. Оно называется "спас".
Заранее отварите 2-3 ложки риса, забросив его в кипящую подсоленную воду. Возьмите стакан мацуна и разбавьте его стаканом воды. Чайную ложку пшеничной муки смешайте сначала с одним яйцом, а потом постепенно смешайте с разведенным мацуном. Нагревайте эту смесь на слабом огне, постоянно помешивая, пока не закипит (она загустеет). Потом добавьте чайную ложку топленого масла, вареный рис, мелко нарезанную луковицу, немного мяты, укропа и киндзы. Это блюдо могут кушать и дети, и взрослые, и старики хоть каждый день. у азеров это блюдо называется "Довга"...у турков есть похожий супчик "Яйла"...действительно дети любого возраста от него никогда не откажутся...а я бы ела его каждый день, вот только проблема с зеленью, нет у нас такой разновидности зелени, как на нашем Русском базаре или на Текинке... Армяне с азербиджанцами всю жизнь из-за долмы лаются, а теперь новый повод будет, кто раньше "яйла" изобрел... А мне кажется, что это вообще практически один народ, только с разными языками "Яйла" вообще то турецкий супец ...технология приготовления у него такая же, как выше давали, единственное в суп свежая зелень не добавляется, а поливают суп специальной подливой из сливочного масла с сухими травами мяты, сумака и красного перчика... | |
| | | Simona Собеседник
Дата регистрации : 2006-07-29
| Тема: Re: Армянская кухня 05.02.10 16:31 | |
| - Marishka пишет:
- "Яйла" вообще то турецкий супец ...технология приготовления у него такая же, как выше давали, единственное в суп свежая зелень не добавляется, а поливают суп специальной подливой из сливочного масла с сухими травами мяты, сумака и красного перчика...
Простите, но все-таки это у армян заимствовали. | |
| | | Marishka Постоянный собеседник
Дата регистрации : 2010-02-03
| | | | | Армянская кухня | |
|
Похожие темы | |
|
Похожие темы | |
| |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |